当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

新学员献技展才艺
http://www.workercn.cn    2017-07-21     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 7月14日傍晚10时,观看完17年迎接新学员文艺晚会的人们边走边议论着新学员的才艺表演。

  “周青真是多才多艺,那《拉丁舞》跳的真好!”

  “小品《相亲》说的太好了!”

  “下午的诗词大赛也表现的不错!”

  “看来这一届的学员献技展才艺,好评如潮呀!”

  获得好评的新学员是中铁十六局电气化公司新招收的60名17届的毕业生。自2017年7月10日报到后,人力资源部组织各部门负责人和专业技术人员对新学员进行了为期一周的入职教育培训,内容涉及企业文化、行政人事制度、办公系统、财务系统、工程管理、法律常识等基础知识。帮助新学员适应新环境,融入新团队。

  图为周青(右)和白凤凤(左)在主持联欢晚会。

  图为新学员们表演《千手观音》谢幕姿态

  这些新学员是来自多个院校的毕业生,相互不认识,为了让他们尽快熟悉了解,公司为他们举办了两场相互认识了解的暖场活动。

  一场是诗词大赛,另一场是迎接新学员的文艺晚会。这两场活动都由新学员自编自导自演,主持人也是新学员周青和白凤凤。

  诗词大赛以“激扬文字,挥斥方遒。2017届新员工诗词大会”为题展开。根据新学员有60人出了60道抢答题,队员分组以抽签方式分成6个小组,以抢答为先,抢答对了加10分,抢答错了扣五分。诗词的内容基本是初中和高中所学的唐诗宋词。如“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”此句出自李白的哪首诗?、A《蜀道难》 B、《梦游天姥吟留别》C、《将进酒》 D、《行路难》。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”这首诗是唐代杜牧的A、《江南春绝句》 B、《春夜喜雨 》  C、《忆江南 》    D、《春日》等题目和答题。诗词大会中途还加了诗词朗诵节目和企业文化节目。企业文化抢答题目,主要是入职学习的企业的历史;企业精神:经营理念;企业价值观念;企业机构组成;电气化公司有几个分公司,有多少个项目部,项目部的名称等等。通过寓教于乐的方式以增强学习兴趣和掌握企业文化知识。

  图为乔宇在表演《双节棍》

  图为小品《相亲》王慧(右),刘政谦抖开衣服在显示我有钱。

  迎新晚会是在电气化公司大礼堂开演的,灯火辉煌的礼堂里播放着《铁道兵志在四方》的歌曲。一条“2017届新员工联欢晚会”的横幅表达着炽热的情怀,公司领导和机关干部职工及家属一起观看了演出。礼堂没做任何布置;演员们没作任何化妆,把配发的印有企业标识的汗衫当作演出服了。

  19时,晚会以米圣宇和刘东明合唱的《同桌的你》拉开了晚会的序幕。

  次第表演了诗歌朗诵《大漠中的胡杨》,《千手观音》,《双节棍》,小品《相亲》,魔术表演,诗歌朗诵《翻越 秦岭》,相声《穿越》,舞蹈串烧,最后以大合唱《铁道兵志在四方》谢幕。

  整场演出一气呵成,联贯紧凑,新颖别致,亮点频出,笑声不断,展示了新学员较高的才艺和综合素质,为企业注入了新鲜血液和新生力量!

图为罗倩倩(右和龚文(左))在朗诵诗歌《相信未来》

  图为新学员在抢答主持人提问的题目。

  米圣宇和刘东明深情并茂地演唱了《同桌的你》,这种怀旧的情怀,难舍的深情表达了对学习岁月的怀念,同桌同学不舍的情怀,引起了读书人的共鸣,赢来了热烈的掌声!

  以白凤凤等九名同学表演的《千手观音》是难见的鲜有表演的节目。但这九名同学在刚见面还不熟悉的条件下,以最短的时间排练出节目。以极具深情的眼神,千变万化的手法,步调一致的表演,给了观众震撼的力量。大家以热烈的掌声表达着无限的赞美!

  武术《双节棍》的表演,大家在电视上和电影上看的比较多。这次在演出现场,让大家真切地见识了双节棍这种特殊兵器的威力。乔宇表演的《双节棍》左击右打,变化多端,柔中见刚,刚柔相济。舞蹈快捷之时,舞出了两个车轮势的圆圈在飞速转动。令全场掌声雷动。

  王慧和刘政谦、薛晓波、梁敬凯表演的小品《相亲》,以社会怪象为版本,入木三分地刻画了当前社会上存在的拜金主义现象,和有钱就是爷的非理性表现。整体结构流畅,语言诙谐幽默,令人捧腹,笑声不断。

  还有米胜杰表演魔术。李朝阳和黄兆凯表演的相声《穿越》都给大家留下了难忘的印象。

  晚会在大合唱《铁道兵志在四方》的激情澎湃的歌声中结束,但余味未尽的演出,留给大家的是难以忘却的谈资和怀念!(谌启程)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版