当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

书香花海 幸福女工
http://www.workercn.cn    2017-11-20     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 11月14日, 中铁武汉电气化局“名师进基层 好书送一线”女职工素质提升活动走进上海分公司机关。16名女职工沉浸在集团公司工会、公司工会的浓浓关爱之情。

  “名师进基层 好书送一线”女职工素质提升活动是由中铁武汉电气化局女职工委员会联合上海分公司工会组织开展的一项女工活动,旨在提高女职工文化修养和能力素质,凝聚女职工的智慧力量,使女职工在工程建设中充分发挥“半边天”作用,为企业的发展作出的贡献。活动由集团公司女工委主任冯翠的主持。

集团公司工会联合上海分公司工会向女职工赠书活动

  集团公司工会副主席、工会工作部部长白建民,上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席徐行军听取了女职工们关于企业发展、企业管理、职工福利等方面的意见与建议,聆听了来自一线女职工的心声。

  随后,上海分公司女职工何静、杜芳、李娟分别朗诵了《诗经》、《致橡树》、《百合花开》等散文诗歌,旋律优美,情调感人。

集团公司工会联合上海分公司工会向女职工赠书活动

  白建民、冯翠、徐行军向机关全体女职工赠送了书籍,伴随着幽幽的墨香,白建民鼓励大家要多读书、读好书,不断完善自我,提升品质修养,做企业优秀女职工。

  花艺培训把活动推向了高潮,在园艺老师的悉心指导下,女职工们认识了基本的花材和插花器具,了解了插花制作的基本技巧和插花艺术的美学鉴赏等花艺基本知识。经过修剪、弯曲、成组搭配、点缀等程序步骤的完成,一篮篮娇艳欲滴的花艺作品新鲜出炉,捧着自己的“佳作”,女职工们喜悦之情溢于言表:读书净化了我们的心灵,花艺陶冶了我们的情操,徜佯书香花海之中,浪漫而温馨,这是企业送给我们女职工最好的礼物!今后,我们定会把工作、生活装扮得如花般灿烂,使企业持续焕发出蓬勃朝气和青春活力。(于沁 雒亚琴)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版