当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

特殊的“班集体”
http://www.workercn.cn    2017-12-26     来源:人民铁道报
分享到:更多

  从2015年5月开始,淮北站站场改造工程出现了一个特殊的“班集体”。他们共同特征是头戴白底红字“铁辰”帽、身穿防护服、背着斜挎包。班级的建立是为了符夹铁路扩能工程配合萧淮客车联络线工程的监理工作。班长常修杰统筹班里的事务,副班长李韶光积极协助班长管理班级事务。

  这是一个奋发向上的集体。班里每隔一段时间会召开一次班会,一起学习淮北站站场改造工程项目中监理需要遵守的各类规范,一起研究工作中遇到的难题。无论是已到不惑之年的同学,还是刚刚参加工作的同学都坚持学习和讨论。在学习和讨论中,大家不断成长,共同进步。

  这是一个默契配合的集体。班里的同学在工作中各司其职、各负其责,但又凝心聚力、精诚团结。在既有线改造中,有许多道岔施工需要在夜晚甚至凌晨进行,为了能保证监理工作的顺利进行,班里的同学会义不容辞地帮助因事请假或身体不舒服的同学值守工作岗位。上岗之前,值守工作的同学会和其他同学进行沟通,保证监理工作万无一失。

  这是一个严肃、活泼的集体。工作中,各位同学严格按照规范及规章制度进行监理工作。而工作之外,大家都是好朋友、铁哥们,经常一起聊聊家常,喝喝小酒。

  这是一个有梦想的集体。“中国梦”“民族梦”在这里就变成了“工程梦”。他们常说当我们的后代坐车经过这条铁路时,一定能够自豪地说:“这是我们的长辈参与修建的铁路,质量杠杠滴!”为此,他们在监理工作中,严格按照法律法规与规范进行监理。

  这样的“班集体”,全国铁路建设队伍中有很多。他们没有轰轰烈烈的事迹,没有豪言壮语,却以坚定的“梦想”与不懈的努力为铁路建设添砖加瓦。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版