当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

国门脚下养路人
http://www.workercn.cn    2017-12-27     来源:人民铁道报
分享到:更多

  隆冬时节的二连浩特,寒气逼人。位于国门脚下的二连国际口岸站站场内,集宁工务段二连线路车间四工区职工正在整修线路病害。“入冬以来,车间共整修站场专用线超临补病害159处,较以往压缩了42%,设备过冬能力进一步提升。”12月11日,现场盯控的车间主任王京德回检后,对作业质量非常满意。寒风中,120分钟的“天窗”即将结束,作业人员清点作业机具,准备撤出网围栏。

  二连线路车间四工区担负着二连国际口岸站30组标准轨道岔、28条股道及24组宽轨道岔、2条宽轨连接线的设备养护任务。随着“一带一路”建设的不断推进,二连国际口岸站的进出口货物持续增多,加之冬季气温低,线路维修养护任务艰巨。为此,该车间组织党员技术骨干成立“国际口岸线路养护攻关组”,开展党内技术攻关,全面检修线路设备质量薄弱地段。

  “国门脚下无小事,我们每天面对的是进出国门的国际列车,设备质量至关重要,不能有半点马虎。”四工区工长董利民介绍。

  “听了十九大报告宣讲团的宣讲,我们一线职工十分受鼓舞。‘交通强国、铁路先行’,作为国门脚下的养路人,每当看着挂着国徽的列车安全通过,我们深感责任重大、使命光荣。”工区兼职党支部书记马国林说。

  “虽然我们身处边疆,但学习党的十九大精神丝毫不能落后。”马国林如数家珍地聊起二连线路车间党总支学习党的十九大精神的情况,“车间党总支学习安排有提纲、有层次,学习形式多样、接地气,十分受欢迎,我们工区党支部根据学习安排,做到全员覆盖,国门脚下学习报告,更有感觉。”

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版