当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

精准帮教提升职工技术水平
http://www.workercn.cn    2017-12-27     来源:人民铁道报
分享到:更多

  人民铁道报侯马12月26日电 (记者樊康屹 通讯员高小栋)近日,南同蒲线侯马至风陵渡间电气化改造即将完工。侯马车务段通过多种形式的一对一精准帮教,有效提升了职工应用新设备、新规程的技术水平。

  侯马至风陵渡区间有19个车站,是南同蒲线最后一个非电气化区段。该段结合管内侯月线、南同蒲线上的大站有丰富电气化作业经验的实际,选出临汾、侯马、曲沃等9个车站,与19个未开通电气化的车站结对子,由车站班子成员带领各工种业务骨干,到帮教车站传授技能。

  为保证帮教效果,授课人员根据车站作业特点、设备情况,提前准备授课讲义。侯马站专门制作专题PPT课件,形象直观地教授永济、孙常站干部职工接触网作业相关知识。临汾站制作“电力机车禁止越过标”标牌,为安邑站干部职工上了生动的一课。端氏站将车站关于隔离开关备品箱管理和使用的流程拍成照片并配上文字,上传到段微信群,方便其他车站学习借鉴。

  多种形式的“老站带新站、大站帮小站”帮教活动,为南同蒲线侯马至风陵渡间电气化开通做好了人员技能储备,奠定了坚实基础。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版