当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

夜战
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:中工网
分享到:更多

  红彤彤的夕阳挂在了天边,天空出现了一丝晚霞。这时候,站在高处,望着天边,勤劳工作的工人们映照在晚霞里,在地上拉了一道道长长的影子,俨然一幅美妙的画卷。若是此刻能够永远,该是多么美好啊。只是,夜将要来临了。

  江南十一月的白天不是特别冷,只是夜晚有几分凉意,也有点漫长。漫长的夜晚本来是属于大多数人的安眠之夜,但也有一些例外,因为祖国发展永不停息的步伐。于是,夜战的人们,挥动着坚实的臂膀,挥洒下激情的汗水,奋战在自己的岗位。我想,或许他们的心里并没有想那么多,只是为了自己的小家多一分幸福和安心。

  站在中铁十四局房桥公司芜湖分公司的门口,首先映入眼帘的是一排排、一列列,整整齐齐码放的管片,想着它们即将投入祖国山河的建设中去,心里一种自豪感油然而生。

  沿着工地两旁的路上行走,只见工人头戴安全帽,身穿工作服。有的站在管片上检查,有的抱着木方,有的在为管片装车准备挂上吊具,有的站在车上,随时准备手扶装车的管片,就像呵护某一件珍贵的艺术品,直至装完车也是看了又看,摸了又摸。像一个小孩要失去自己珍贵的玩具一般,担心路途上会不会被损坏 。

  进入了车间,首先映入眼帘的是一个个身影,一套套模具。生产线上,一个个模具缓缓推动,工人们从清理模具,涂油,放入钢筋笼,进入振捣室,落入混凝土,再经过蒸养窑。由一个个空心的粗胚,到内心的充实。

  钢筋车间里,工人们焊接着钢筋,一根根钢筋压弯了他们的腰,一滴滴汗水从他们的额头流下,一个个钢筋笼从他们手里走出来,一张张脸上露出喜悦的笑容。

  夜本是无声的,寂静的,但工地的夜战却显得有些嘈杂,工人们的吆喝声,汽车的轰鸣声,行车的跑动声……。或许,这样的夜晚才让人不孤单。

(作者:中铁十四局房桥公司 张凯凯)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版