当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

此生无悔入铁建 我自豪情向未来
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:中工网
分享到:更多

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在党的十九大报告中,习近平总书记饱含深情地指出对青年人的期盼和希冀。

  伴着新时代的到来,国家和社会为我们青年人搭建了一个巨大的舞台,我所在的中国铁建,为青年人提供了数不清的机遇,我工作的十四局房桥公司,正以腾飞之势起航高歌。

  在这里,最好的时代在召唤,最好的导师在引领,最好的年华在绽放。我庆幸,作为一名新时代的青年,我肩负着责任和重担、期冀和希望,在中国铁建十四局集团公司,在房桥公司这个广阔舞台,为之努力并见证,这个伟大时代的到来!

  一路前行初心在。习总书记讲,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为铁道兵传人,我们的初心和信念,也正是为人民谋幸福、为民族谋复兴。

  心有阳光,一路欢畅。我们铁兵传人以特有的吃苦耐劳、乐观向上,把困难揉碎,把艰苦下咽,传承着对祖国的无比热爱、对铁建的坚定信心和对企业的无限忠诚,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹。你瞧,那条条高铁走出国门铺向世界;你听,那声声欢呼见证铁路跨隧道过千山;你看,那遍布山川河流,点亮深夜的正是铁建人不变的初心和信念!

  几番风雨得始终。十八大以来的五年,是党和国家发展过程中极不平凡的五年。这五年,是集团公司砥砺前行、乘势而上、快速发展的五年,也是房桥公司布局全国、打造品牌、磨练提升的五年。

  回眸历史画卷:房桥公司破除思想禁锢,确定发展思路,设计发展蓝图,通过调整产品结构、优化产业布局、坚持改革创新、发挥品牌优势,众志成城中拨云见日,不断实现自我突破:

  2014年,成立管片车间,领先行业的大盾构管片生产向工厂化、集约化、自动化转变;2015年,中国铁建首家住宅产业化基地花落房桥,他们果敢进军装配式住宅领域;2016年,地下综合管廊、全国首榀40米铁路箱梁成功试制,房桥人依靠专业优势继续领先行业;2017年,全国首条支承块自动化生产线、套靴自动化安装线建成投产,支承块生产自动化水平大幅提升!而今,房桥公司正踏浪前行,在奋斗中砥砺前行,斩获累累硕果。

  今年,房桥公司63岁了,他是经验丰富的“老人”,更是满怀激情、活力四射的“新人”。他怀揣混凝土预制的绝技,以自身优势为基础,外扩规模累资本、内控管理提效益,先人一步进入轨道交通、海绵城市、装配式住宅等领域,成为国家建筑工业化发展的实践者、推动者和见证者。

  近年来,在集团公司党委的正确领导下,房桥公司经营承揽额成倍递增,产值、利润、职工收入连年攀升。逐渐发展成为“1个总部、13个子分公司、11个制造基地、8个科研平台”的经济综合体,它前进的步伐更稳更有力。作为企业的一名新兵,我从身边同事们口中倾听、从他们身上感受到了企业一路走来燃烧的激情。我为企业一步步走向辉煌而自豪,为自己在这样一个“实力派企业”工作而骄傲!

  踌躇满志向未来。新时代,新气象,新机遇,蕴含着无限生机和希望。依托“国家高新技术企业”、“北京市企业技术中心”,与设计院、高校联合成立研发平台,房桥公司坚持产学研结合,在BIM技术应用、深层盾构管片、装配式建筑凹槽板、地下综合管廊等方面加大研发力度,在国家基础设施事业上尽心竭力,在“一带一路”上全力以赴,在中华民族复兴的路上拼尽全力,奉上一片赤诚之心!

  随着企业的发展,锅炉房变身LOFT办公楼、生产线改造升级,现代化车间纤尘不染,“绿化美化有文化”成了房桥公司的新代言。职工俱乐部、健身广场、福利房等等让职工得到了更多的获得感和幸福感!

  新时代,房桥公司将以集团公司建筑工业板块为依托,全力建造“优势突出、特色鲜明、品牌上乘、企强民富”的新房桥!资质升级、人才工程、管理提升、制度建设等一系列有力举措已全面铺开。

  作为青年一代,我们是创造者、继承者,我们要做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,不忘初心,坚定信念,勇挑重担,为祖国和企业的发展奉献青春力量!

  站在历史的舞台,你,准备好了吗?

(作者:中铁十四局房桥公司 许月霞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版