当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

给工班长加“菜”
http://www.workercn.cn    2018-01-02     来源:人民铁道报
分享到:更多

  2017年12月26日上午,一堂精彩的安全警示教育课赢得了海口综合维修段海口水电车间工班长的好评。

  为提升安全控制能力,该段于2017年12月上旬在全段范围内开展学习十九大精神主题征文活动,并从中选出优秀文章作为宣讲内容。他们组建“安全在心 平安在岗”宣讲小分队,分赴雷州、三亚、八所、海口4个片区开展巡回宣讲。海口是这次巡回宣讲的最后一站。

  与此同时,该段举办2017年第二期现职工班长轮训班。12月26日是开班的第二天,为增强轮训效果,该段党政领导决定,给工班长加一道“菜”,把轮训和巡回宣讲结合起来,为他们上一堂精彩的安全警示教育课,这就有了文章开头的一幕。

  宣讲小分队成员结合典型案例,讲清安全对于企业、个人和家庭的重要性,向职工们发出立足岗位、从我做起、保护自己、保护他人的倡议。参加轮训的工长赵红丹打趣道:“这道‘菜’真合我的胃口!”

  李兰芳 符祥陆

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版