当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

中铁十四局电气化公司:阿卜杜如苏力一家的幸福
http://www.workercn.cn    2018-01-09     来源:中工网
分享到:更多

    中工网乌鲁木齐讯(王超 范成涛) 4岁半的小阿卜杜如苏力一边高兴的翻着图书,一边对他站在旁边的朱秀明甜甜的说道,朱秀明是中铁十四局电气化公司乌鲁木齐机电项目的老书记。阿卜杜如苏力的父母翻译着孩子刚才感谢的话,也对老书记笑了。

    阿卜杜如苏力一家温暖如春,虽然外边是乌鲁木齐市零下20多度的寒冬。

    1月7日,小阿卜杜如苏力家里来了客人,他们是中铁十四局电气化乌鲁木齐机电项目部的,给小阿卜杜如苏力带来了图书和玩具。虽然说是客人,他们之间却已经非常熟悉了。

    小阿卜杜如苏力是11月份来到乌市看病的,当时他在老家生了病,而父母在中铁十四局电气化公司乌鲁木齐机电项目工作。项目部的书记听说后,便帮助联系了当地医院。两个月过去了,听说小阿卜杜如苏力的病好的差不多了,项目部的人这不又来看这个小家伙了。

    小阿卜杜如苏力高兴的拉着朱秀明的手,说他不想回去了,这里的条件比老家还要好。

    小阿卜杜如苏力的父母是2017年7月份来到中铁十四局乌鲁木齐机电项目部工作的。当时,项目部考虑到维族人的生活方式,给他们夫妻俩单独找了宿舍,并教他们学习汉语,而且阿卜杜如苏力父母的工作也非常出色,母亲现在写的汉字也已经非常漂亮。

    “我们两口子以前在其他地方打工,工作一直不稳定,一度想回老家。在政府的帮助下,我们来到了中铁十四局电气化公司乌鲁木齐机电项目部工作。项目部的人对我们都特别好,帮我们学习,给我们交保险,给我们查体。听说我们的孩子特别喜欢这里后,还要帮助我们联系学校,我们真的遇到好人了。” 小阿卜杜如苏力的父亲说起这些不免有些激动。

    据了解,小阿卜杜如苏力的父母是政府推行的南疆富余劳动力转移中的一员。他们俩刚开始来到中铁十四局电气化公司乌鲁木齐机电项目工作的时候,还有些不适应,和项目其他人总保持着距离,后来在项目部同事们的帮助下,生活也好了,他们已经逐渐融入这个大家庭,现在能经常看到他们的笑脸了。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版