当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

感恩2017,在温暖中前行
http://www.workercn.cn    2018-02-07     来源:中工网
分享到:更多

  刚到年根,却已是立春节气。总觉得还没来得及休息,就又踏入了新的一年。闭上眼睛,努力搜索一年中特别值得回忆的镜头。最先记起来的,却是工作外的一件事情。

  一天下午下班回家,到了家门口,习惯性的掏出钥匙,却看到门缝里夹着的一张纸片,纸上潦草着两行陌生的字,“速回电话,你女儿在医院,然后是一串手机号码。”

  我有些疑惑,平时门缝里也有手写的小广告,也或许是谁故意搞的恶作剧,试着给那手机号拨了过去,手机那边是陌生的声音。我说看到家门口纸条上的字,所以打了过去。他马上说“你女儿从楼上摔了下来,现在正在医院,你赶紧过来吧”,接着说了医院的地址。

  我懵了,把他的话和纸片上的字联系在一起,才反应过来了,啊,我女儿出事了!

  我开车直奔医院,在最快的车速中准确的找到了医院的位置。医院里的大夫劈头对我说“你又捡了一个女儿”!原来是我3岁多的女儿没有被看护好,从家里三楼的窗户上直接摔了下来,农村来的母亲被过度惊吓,在现场不知如何处理。全部是同小区里的一位陌生人帮忙:打急救电话,留纸条,送医院,交钱办理医院手续……

  我在病房外找到了这位好人,对他千恩万谢。他说这都小事,让我赶紧忙活孩子的事情。

  女儿除了脸侧有些擦伤,其余没有大碍,我感恩上天的垂怜,让我避免了一场人生的灾难,我同样感恩这个帮了我的好人,如果没有他的帮助,我不知道会发生什么事情,他让我铭记一生。后来从网上查到一个类似的消息“小孩从楼上摔了下来,看护孩子的老人自责不已,也从楼上跳了下去”。

  从这件事情以后,我几乎以感恩的心态来对待每一件事情,开始尽量帮助生活中遇到的人,也得到了更多人的帮助,慢慢的心境竟也宽了许多。

  2017年过去了,能留在心底的,都是那些帮助过你的人和事。包括哪些素未谋面,却彼此帮助的人,这些都是你我前行的力量。新的一年,让我们在温暖中前行。(中铁十四局电气化公司  范成涛)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版