当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

绽放最美的自己
http://www.workercn.cn    2018-03-09     来源:中工网
分享到:更多

  “你怎么还在办公室,走,一起去做披萨,这么好的日子,咱们得爱惜自己”,正当我在电脑前使劲地敲着“豆腐块”时,同事小Q向我发来了短讯。是啊,今天是女神节,公司好多女同事都去看电影做披萨了。轻舒了一口气,身体蜷缩一团,闭上眼睛,回想着一年来经历的一幕幕,好久没有放松过自己了。

  曾经的我,最高理想就是做一个无忧无虑的人,拥有一份简单的工作,白首不离的爱情,亲人健康,朋友小聚,每天自己就只负责幸福的傻笑。岁月做笺,在时光隧道中播种美好,欣然观赏每一个日出,用心感悟每一个日落,洒脱不羁,以一颗感恩的心对待身边的每一个人。可生活总是事与愿违,哪怕你的祈求并微不足道。三十而立,在上有老下有小的年龄段,异族他乡,孤立无助,工作生活让原本还沉浸在少女情怀中的自己,迅速变得成熟坚强,面对突如其来的遭遇,无数次的质问自己,当初的决定是否是个错误?无数次的质问老天,为什么选中了我?艰难的日子里,内心的煎熬又岂能是三言两语的安慰能抚平得了。每当夜深人静,自己总是喜欢当空对月,多么希望自己就是那轮弯月,没有情感,没有伤痛,就那么日复一日的阴晴圆缺,静静地看尽这人世繁华。我明白,人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人未必就能陪你走到散场。可道理简洁明了,这山雨欲来风满楼的情景,又有多少人能真正做到放开一切的豁达释然。

  因为经历过,所以更懂得。因为害怕失去,所以才珍惜。生活的磨难,让我变得更加从容淡定,不再像从前那般伤感无措,因为日子还要继续,自己仍有更重要的事情去做。每个人都有长大的一天,只不过自己比别人早了那么几天,幸福没有一百分,又何苦要求那么多。不知道是因为越来越独立,还是越来越心虚,走了这么久,才发现幸福只能靠自己去奋斗,一味的胆怯逃避只会让生活一点点消磨掉我们的棱角。彩虹是雨后的青春,绽放七色的光芒,在潮湿的空气中旖旎花下的世界。我相信总有一片绽放出属于我的那道光芒。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

  都说只有经历了沧海桑田,才可以看透尘世喧嚣;只有历尽了艰难险阻,才可以收获人生最美的朝阳。微笑是对自己最好的态度,坚持是对自己最好的方式,努力是对自己最好的负责。出走半生,归来仍是少年。愿,在我最美的年华,绽放最美的自己。(中铁十六局集团路桥公司团委书记 程元)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版