当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

中铁武汉电气化局集团一公司工会举办《流动心理咨询室走进京广项目部》主题讲座和交流活动(组图)
http://www.workercn.cn    2018-04-16     来源:中工网
分享到:更多

  

  为把股份公司“幸福之家十个一工程”工程落到实处,2018年4月14日,中铁武汉电气化局集团一公司工会把流动心理咨询室第一站落脚到我国铁路第一繁忙干线京广线孟蒲段1标项目部。一公司工会聘请武汉华夏心理教育有限公司专家蔡金颖、胡文佩,为中铁武汉电气化局集团京广线孟蒲段1标项目部本部、一线员工计60多人进行了心理咨询讲座和职工心理状况调查。同时,又和5名员工代表进行了一对一的心里咨询与界入缓释。

  武汉华夏心理教育有限公司的专家在讲座活动中主要介绍了以下内容:

  一、自我调节的方法;

  二、如何促进良好的沟通方法;

  三、情绪管理与心理解压 ;

  四、运用合理情绪方法做自我调节。

各级领导咨询交流

  在课堂教学中,两位专家老师以图解、现场采访、互动的方式为主,强化行为指导和心理训练。同时,又进行了各种心理健康教育渗透,从而更加全面的提高员工的心理素质。还以《未知的旅程》为实作教材,员工们互相2人结队,完成老师指定的旨在相互信任、相互包容、相互谦让的活动。

咨询互动

  参加讲座的和参与一对一谈话的京广项目部员工普遍感觉收获巨大。感觉自己在职业生涯、个人生活中许多普遍存在的心理现象有了新的理解,职场、生活中的各类压力有了新认识,部分压力有了缓释的途径。

咨询界入缓释

  据悉,此项活动是一公司针对重大干线安全压力、进度压力、管控压力巨大的项目的一次汇集一线普通员工的福利活动。目前,一公司主要从事技术密集、安全压力巨大的既有线四电集成项目施工,加之企业最近重组,员工来源五湖四海,同时劳务派遣工逐渐成为施工主体,一线员工的思想状况复杂、存在多种利益诉求和不安全感,此次活动正式应股份公司要求、一线需求,一公司工会在武汉电气化局集团试一次普惠职工的创举,在中铁股份公司中也是一次有益的尝试和创新活动。 (张春峰  邹善淸  陈琳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版