当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

脱下工装的他们惊艳了时光(组图)
——记中建二局三公司天津分公司劳动者文化艺术节
http://www.workercn.cn    2018-04-28     来源:中工网
分享到:更多

中建二局三公司天津分公司劳动者文化艺术节 闻江 摄

    五一劳动节来临前夕,一场惊艳的T台大秀在工地上拉开了帷幕。璀璨的灯光下,一群模特正款款而来,步伐轻盈,惊艳全场。他们既不是职业模特,也不是专业演员,他们就是这个工地上的普普通通的劳动者——钢筋工、模板工和架子工。这场大秀正是中建二局三公司天津分公司为他们量身定做的五一劳动节日礼物——让他们变身超模、成为偶像。

中建二局三公司天津分公司劳动者文化艺术节 闻江 摄

中建二局三公司天津分公司劳动者文化艺术节 闻江 摄

    这场以“劳动美 工匠情 中国梦”为主题的劳动者文化艺术节活动展现的是建筑工地的新时代生活。来自河北秦皇岛的钢筋工许建峰,今年52岁,是首秀钢筋模特秀中的一员。在强劲的音乐声中,他昂首阔步走向观众,定点、摆姿、旋转,一系列的动作,帅气而流畅,走下舞台的他长吁一口气,“真是太刺激了,没想到这么大岁数的自己也可以登上舞台。”

    钢筋、模板、脚手架,工人平时工作中的工具在这个舞台上化身为充满魅力的道具,为工人添光增彩。紧随男模特出场的女模特们,头发高挽、妆容精致、服装艳丽、摇曳生姿,一出场就获得了热烈的掌声。52岁的物资员王静说:“平时的工作太忙,根本没有时间去收拾打扮自己,这次化完妆后,瞬间觉得自己年轻了许多,拍完照片发了下朋友圈,大家纷纷点赞。”

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版