当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

中铁一局天津公司举行青年安全演讲比赛暨文艺作品大赛
http://www.workercn.cn    2018-06-08     来源:中工网
分享到:更多

    6月5日,中铁一局天津公司举办了“三有三无”促提升 安全质量我先行“为主题的青年安全演讲比赛和安全文艺作品大赛。

    来自该公司各单位的21名选手围绕安全生产月活动主题同台竞技,该公司党委副书记、纪委书记、工会主席冯越、总会计师徐永清及机关相关部门负责人以及各单位安全监督、团员青年代表80余人观看了比赛。

图为青年安全演讲比赛暨文艺作品大赛现场 文学红 摄

    比赛中,参赛选手们通过写给亲人的安全家书、身边发生的安全故事、安全生产注意事项,还通过对安全教育培训工作的体会和感悟、践行安全“红线”意识和“零事故”理念的具体做法等,用饱满深情的语气,叙述自己的理解和认识,呼吁大家关注安全,珍爱生命;并且从不同角度、不同侧面诠释了安全的重要意义和深刻内涵,认真剖析安全责任对施工企业的意义。选手们一篇篇激情洋溢的演说,一句句饱含深情的话语,生命至上,安全发展的警示让观众感动。文艺作品大赛穿插到演讲比赛中,使比赛现场气氛热烈、掌声不断。

图为演讲一等奖李怡璐演讲 李亚琴

    经过21位参赛选手的倾情演绎和激烈角逐,根据评委们的现场打分,最终天津地铁10号线11标项目李怡璐荣获演讲比赛一等奖,机械化施工分公司王天阳、高峰路项目部尹赫荣获演讲比赛二等奖,京滨铁路一标一分部罗中港荣获文艺作品一等奖,京滨铁路一标项目部刘凯强、孙浩然、混凝土构件分公司黄文天荣获文艺作品二等奖。

图为一等奖选手合影 李亚琴

    在全国开展“安全生产月”活动之际,天津公司开展此次演讲比赛,进一步提高了大家的安全生产意识、事故防范意识和自我保护意识,对全公司掀起新一轮安全知识学习热潮,营造浓厚的安全生产氛围和推进安全生产工作再上新台阶具有十分重要的意义。(文学红 李亚琴 盖君昌)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版