当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

“爸爸,我和妈妈陪您过节”
http://www.workercn.cn    2018-06-19     来源:中工网
分享到:更多

  “爸爸,我和妈妈来陪您过节来了!”伴着欢声笑语,7位孩子在妈妈的陪同下,欢跳着跑进中铁二十局六公司经九路——陇海铁路立交工程项目部。“小天使”们的到来,让现场一下子热闹起来。

  6月16日,在父亲节及端午节“双节”来临之际,为了增进父子感情,让孩子理解父亲工作的不易,经九路——陇海铁路立交工程项目部充分展现人文关怀,邀请7组家庭来到施工现场举行了以“真情回馈父爱,陪伴是最好的告白”为主题的家庭亲子活动。

  作为西安市铁路局管段内规模最大的下穿铁路立交工程,经九路项目部所有管理人员一直紧盯工期不放松,在别人和家人团聚的时刻,他们坚守现场,一心扑在工作上。看到自己的妻子和孩子走进项目部,这几位幸福的父亲们赶忙迎上去,享受着和亲人团聚的幸福时光。

  在游戏环节,这七组家庭共同协力参加了抢收抢种、赶“猪”回家、塑料瓶保龄球三个游戏。随着裁判员一声令下,只见每个家庭队员如离弦之箭,飞快地向前冲去。欢笑声、呐喊声、鼓掌声让整个院子充满了欢声笑语,俨然不顾头顶的雨丝。

  从游戏现场返回到项目部,小朋友和父母亲自体验包粽子。只见不会包粽子的小朋友在爸爸妈妈手把手的教导下,从拿粽叶都不会到也能包出像样的粽子,喜悦的表情洋溢在他们脸上,浓浓的节日气氛和融融的家人亲情萦绕在项目部内。

  “爸爸您辛苦了,我一定乖乖的,不惹您生气了”。体会到爸爸工作的艰辛,感受到爸爸的辛劳,“小天使”们懂事地告诉爸爸。

  (洪敏 姚芳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版