当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

工会活动做到实处 传统佳节普惠共享(图)
——桂林万达文化旅游城和平项目工会小组开展拓展训练活动纪实
http://www.workercn.cn    2018-06-19     来源:中工网
分享到:更多

  近日,桂林万达文化旅游城和平项目工会小组以父亲节、端午节为契机,利用周末时间组织全员参与项目精心策划的“以父之名,扬我屈子爱国之心”拓展训练活动,让大家在活动中感受父爱的力量,感受屈子的爱国情怀,感受工会这个大家庭的关怀,同时,也通过拓展活动发掘大家的特长和能力,让每个人都有展示的机会,让每个人都觉得自己是缺一不可,凝心聚力共筑未来。

  6月的桂林热情似火,一支以国旗为头中建旗为尾的中建二局登山队伍正盘着山道整齐有序的登上尧山--桂林第一山峰。尧山因周唐时在山上建有尧帝庙而得名,山脚下是全国保存完整的明代藩王墓群靖江王陵和抗清英雄张同敞墓,是个开展爱国教育活动的好地方。在这里既能领略祖国的大好河山,又能侵染先人的爱国情怀。

  著名诗人杜甫曾写到“会当凌绝顶,一览众山小”,只有登高望远,呐喊几声。也是让心情放松的最好方式。该项目工会小组还策划了许多极具特色的小游戏,登高呐喊大比拼,以“国为父,家是山,父爱如山”为主题自由创新高声呐喊,让中建赤子为国家建设而远离自己的家乡及亲人的思念大声喊出来。

  此次拓展训练活动,准备了很多有趣的游戏,将全体人员均匀分成两组进行团队大比拼,通过扳手腕、信任背摔接力、两人三足接力、喝水比赛、你做我猜、逢七过、全民K歌等小游戏的互相比拼,让大家都有展示的机会和表现的舞台,既能放飞自己,又能增进我们这个团队的彼此了解,凝心聚力共创未来。

  黄昏将至,一场篮球友谊赛和节日慰问让当天的系列活动走进尾声。该项目经理刘淑宝亲自给全体管理人员送来佳节的慰问品,感谢大家为项目的建设作出的努力。(覃宇 张森)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版