当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

荔枝分外飘香 ,广州地铁正忙(组图)
http://www.workercn.cn    2018-06-25     来源:中工网
分享到:更多

  “黄昏我站在高高的山岗,盼那铁路修到我家乡!”当年韩红唱出了无数藏族人民的梦想,如今天路也早已修到了他们的家乡,那一条天路曾是多少代人的守望。

  身处广州市北部地区的从化市(现已撤市并区),自古就是人杰地灵,瓜果飘香之地。就连大文豪苏轼也曾发出了“不辞长作岭南人,日坛荔枝三百颗”的感叹。可是该地区至今尚未有一条地铁线路,以前与广州市核心区连接仅仅靠一条日益拥堵的105国道。随着经济的发展,广州北部地区与广州市核心城区的交通、通勤严重制约着广州市北部地区经济的发展。这里的人们盼望着能有一条地铁线路,为家乡带来发展,香甜的荔枝可以送出去,让全国各地的朋友不出门就能吃到美味的妃子笑荔枝,这又何尝不是他们几代人的希望,亦是他们对美好生活的向往。

2017年底新和站的地铁列车在该项目部承建的新和站如期而至

  2014年,广州地铁十四号线正式开工,中铁大桥局集团第二工程有限公司的建设者们承载着他们的期望如约而至。由大桥局广州地铁项目部建设的新和站已于2017年年底率先开通,结束了该地区无地铁的历史。在广州地铁项目部的全体建设者们协同组织和共同努力之下,广州项目部又成为了全线第一个全标段贯通的项目部。在为地区人民谋福祉的初衷之下也为业主如期开通十四号线做出了当代大桥人应有的贡献。受到了业主的表扬,为企业赢得了荣誉。

  现如今由中铁大桥局第二工程有限公司承建的广州地铁十四号线工程已全部按时按期移交给轨道、机电单位进行铺轨、装修施工。大家又带着一身风尘,全身心的投入到了新广从路的快速化改造施工过程当中去了,留给十四号线的只剩下一些早已远去模糊的背影。

 2018年,我在这里为你建桥

  由中铁大桥局第二工程有限公司承建的新广从路改造工程标段内,共有三座跨线桥,两座小桥和一座高桥。六七月的广州,骄阳似火,当大家都在空调房间里吹着冷风,吃着冰淇淋的时候,我和我的同事们、工友们还冒着近四十度的高温在工地挥汗如雨,当很多人还沉浸在美好的梦乡里面的时候,我们工地上早已一片忙碌。什么是大桥人,如斯也!在别的标段还在施工钻孔桩基础的时候,我们已经完成了九龙大道跨线桥的施工!

为同一个梦想而努力着

  我们当中的无数人,都在为了别人的梦想而努力着。很多人在一个夏天里脖子都会脱一层皮,然而我们来了,就不会离开,直至完成业主的建设任务,完成公司的嘱托,完成大桥人的担当。(廖丁平)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版