当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

新郎官的特殊值乘
http://www.workercn.cn    2018-06-25     来源:人民铁道报
分享到:更多

  “刘爽,这次临时值乘任务完成得不错,我代表车间对你提出表扬,同时向你的爱人表示歉意,打乱了你们新婚第三天回娘家的计划……”6月19日,武昌南机务段武昌运用车间西线车队党支部书记吴建辉对刚退乘回来的新郎官司机刘爽说道。

  “没有关系,我是党员,又是退伍军人,一切应以大局为重。”刘爽憨厚地笑了笑。

  端午小长假期间,铁路加开多趟客车,武昌运用车间抽调了近20名机车司机去动车车间,加之车队管理人员有添乘任务,致使武昌运用车间值乘司机调配不足。针对这一实际,该车间积极应对,把轮休的司机紧急召回,同时也征求了正在休婚假的刘爽意见,让他临时值乘旅客列车。

  6月16日是刘爽的大喜之日。接到车队的征求意见通知后,他和新婚妻子很快达成共识,毫不犹豫地服从了车间的安排。于是在6月17日婚礼后的第二天,刘爽便登上了值乘的列车,一去就是3天,之前计划好的新婚第三天回娘家的计划也搁浅了。

  虽然是一名“90后”,但刘爽有着过硬的业务素质。他在这次值乘旅客列车时心无旁骛,安全运送旅客到达目的地,受到了车间领导的夸奖。同时,他舍小家顾大家的事迹也在车间传为佳话。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版