当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

不让职工幸福打折扣
http://www.workercn.cn    2018-06-26     来源:人民铁道报
分享到:更多
  记者 高李鹏 通讯员 窦世强

  顶着风雨,6月6日21时,天津机务段后勤车间工会干部蔡文祥踏着泥泞的道路找到出国职工秦树新的姐姐家,然后与秦树新取得联系,向他详细讲解了住房配售工作中的办理贷款、签订合同等相关事宜。

  部分机车司机出乘在外、个别退休职工搬迁、少数出国职工未归,给住房配售工作信息传达带来困难。“这是职工家中的大事,再难都要想方设法逐个传达到位。”蔡文祥心想。

  今年55岁的蔡文祥接到组织职工办理贷款、签订合同的工作任务后,便忙碌起来。他连夜按照楼号、房号等情况对此次办理贷款、签订合同的700余名职工信息进行分类梳理,做到逐人逐户告知,保证“零疏漏”。

  秦树新不久前到英国看望女儿,蔡文祥给他打了数十次电话均是关机。集中办理贷款仅有5天时限,一旦错过日期就不予补办。蔡文祥心急如焚,先后找到秦树新家和他父母家,都没能联系上秦树新。他在30多摄氏度的高温下连续奔波,终于通过秦树新的姐姐联系上了老秦。

  4名职工在今年上半年相继生病故去,他们生前均已在住房配售中选房。此次办理贷款、签订合同,蔡文祥预想到已故职工家属会因政策不清、居住较远、丧偶后独立办理手续困难而产生忧虑,便主动驾驶私家车多次接送职工家属,协助他们办理相关事宜,对职工家属提出的疑问给予耐心细致的回答。

  “蔡老哥,这是我家的情况,您帮出个主意,我贷多少款比较合适?”深夜时分,蔡文祥还不断接到职工及家属的电话问询。

  考虑到部分职工对贷款数额计算方法不清楚,蔡文祥主动到中国建设银行、中国银行等金融机构,结合职工公积金情况咨询贷款方法,制订《职工住房贷款最佳方案》,以微信方式发送至职工手机。他还将自己的手机号码设定为“住房配售办理贷款相关事宜热线‘导诊’电话”,向职工公布,24小时为职工出谋划策。

  “帮职工把烦恼清除、把好事办好是工会干部的责任,咱不能让职工幸福打折扣。”蔡文祥笑着说。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版