当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

这个药水有点“甜”
http://www.workercn.cn    2018-06-28     来源:人民铁道报
分享到:更多

  人民铁道报包头6月27日电 (记者傅世忠 通讯员倪锦鑫)“温阳,先把这瓶藿香正气水喝了,抓紧回间休室休息一会儿。剩下的这辆车,我帮你检查!”说话间,包头西车辆段厂修车间车体组工长刘大志将兜里的藿香正气水递给新入路的青年职工温阳。

  6月25日,内蒙古中西部地区烈日当空。时至中午,包头西车辆段检修库内温度更是直线飙升。在现场检车作业中,细心的刘大志发现温阳走路有些趔趄,便立即让他停止作业,并上前了解情况。

  温阳喘着粗气回答刘大志:“工长,今天任务重,我能坚持。”

  “温阳,要确保货车行车安全,必须要先确保自己安全,你要服从命令!”刘大志坚定地说,“夏季是库内检修车辆最难熬的时候,车间内温度高,我们最需要的就是补充水分。你快去间休室喝点水,休息一下。”

  接过工长手中的藿香正气水,温阳的眼泪混杂着热汗流下来。刘大志打趣道:“呵,小伙子还怕苦啊!”温阳腼腆地擦了擦脸上的汗水,说:“不苦,不苦。这瓶药水甜着呢。”

  此时,同一个小组、刚作业完毕的工友姚坤一把拉过温阳,送他走向间休室,一路上还开着玩笑:“我就不信这藿香正气水还能比间休室冰箱里的西瓜甜!走,咱们吃两块消消暑,再出来好好修车。”

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版