当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

心中最亮的星
http://www.workercn.cn    2018-06-28     来源:中工网
分享到:更多

  九十七年风雨兼程,九十七年辉煌伟业。中国共产党像一只勇敢的海燕,在大海中搏击狂风暴雨;中国共产党像一颗熠熠生辉的明星,照亮夜空点亮黎明;中国共产党像一支经久不息的号角,引导我们走向新的时代。“没有共产党,就没有新中国”,伴随着这个歌声长大的我,在孩提时代,心中的党是神圣而伟大,可亲又可爱。随着岁月的流逝,已成长为一名共产党员的我越来越能理解其深刻的内涵。

  “不忘初心,牢记使命”

  何谓初心?我所理解的不忘初心,就是要牢记共产党的宗旨,全心全意地为人民服务。中国共产党97年来的奋斗史充分证明我们的党是全心全意为人民服务的,全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。

  出生在新时代的我们,或许无法真实地感受到革命前辈抛头颅、洒热血的赤诚,也无法真切地体会到解放前后新旧中国那鲜明的对比,但这丝毫不会影响我们学习党的先进性、实践党的先进性。曾经,在我成为一名共青团员的时候,共产主义成为我的理想信仰,她犹如心灵的翅膀,催我奋进,加入共产党成为我的人生路标,她犹如夜航的明灯、天空的星斗引导我走向理想的彼岸。我默默地为之努力,我知道“不积跬步,无以致千里;不积涓流,无以成江河”。而只有信仰,能使生命充满意义,唯有奋斗,才使生活更加充实。2004年12月,进入大学的我终于站在党旗下宣誓,“我志愿加入中国共产党……”我心中无比激动,无比自豪。从那一刻起,我有了一个新的身份——中国共产党党员。我就像一滴水融入了长江、大河,去奔向浩翰的大海。在共产党的大集体中奋斗,心灵获得充实,生命变得更有价值。毕业后,我来到中铁十四局第四工程有限公司,为党的建筑事业添砖加瓦。在这个优秀分子辈出的海洋里,我不敢有丝毫的懈怠,追求着进步,追求着成熟。

  今天,我坐在桌前,郑重的抄写着党章,眼前浮现的是一个个为国为民鞠躬尽瘁的英雄的身影。事实上,英雄就在我们身边。他们热爱群众、服务于群众;他们恪尽职守、兢兢业业;他们把青春抛洒、把无悔深藏,身边的工作同志尊敬、爱戴他们,周围的人民群众认可、赞许他们。因为他们是一名共产党员!全心全意为人民服务的雷锋同志,爱人民的孔繁森、乐于接受人民群众监督的吴天祥、“生命一分钟,敬业60秒”的人民满意公仆牛玉儒同志等等,他们都是我们心中永远的共产党员的光辉形象。还有近在眼前的中铁十四局为党的事业鞠躬尽瘁的好党员刘新来同志,在项目部施工任务重、工期紧的严峻形势下,他带病坚持工作,为青荣项目部“百日大干”的顺利推进立下汗马功劳,扭转了项目部的被动局面,直至生命最后一刻,他都没有忘记青荣转体桥的进展情况。伟大不一定要什么惊天动地、轰轰烈烈,往往平凡更能彰显伟大,他用一串串平凡的数字谱写了伟大的赞歌。在中国铁建,还有许许多多的“刘新来”同志,他们传承了铁道兵身上那种吃苦耐劳、艰苦奋斗的本色,弘扬了铁道兵“艰苦奋斗、志在四方”的优良传统,吃得了苦,受得了委屈,在任何时候、任何情况下都忠诚于自己的事业,扎根基层,尽职尽责,把对事业的情、对岗位的爱、奉献给党的事业,展现了新时期中国铁建人的光辉形象,彰显了共产党员的精神风采。

  家有家规,国有国法,党有党章,每一个优良的传统都会传承下去,历久弥新。我们党历经97年建设与改革的风雨,坚韧求索,依旧青春常在,是因为我们党代代相传的艰苦奋斗、实事求是、与时俱进、开拓创新的精神与实践,全心全意为人民服务的党的宗旨,赋予了我们党永葆先进性和青春活力的真谛。所以我们要时刻牢记入党誓言,掌握丰富的专业知识,拥有健康的体魄,培养自己良好的道德修养,在各自的岗位上履行着对党对单位无限忠诚的庄重承诺。我们要把一点一滴的小事做好,把一分一秒的时间抓牢,加快进步的步伐!我们付出了,创造了,追求了,事业必将会在岁月的历练中折射出耀眼的光芒!我们要树立正确的世界观、人生观和价值观,深入学习党章党规,做忠诚干净勇敢担当的铁建好员工。

  生活如酒,愈久愈醇,只因为有党的领导。在历经沧桑岁月、风霜洗礼的九十七年后,我们党依然自强奋进、蓬勃不息,为我们指引着前进的方向!党永远是我心中最亮的那颗星!(刘建玲)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版