当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

中建电力“三送+”筑梦劳务工幸福空间
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:中工网
分享到:更多

    7月5日夜晚,中建电力陆丰项目红旗飘展,掌声雷动,由广东省总工会、文化厅等共同主办的“中国梦·劳动美”文艺演出正在火爆上演。歌曲、舞蹈、相声、小品、杂技、魔术等广大工人喜闻乐见的艺术作品唱响了劳动最光荣的时代主旋律,广东工人艺术团的演职人员们为中建电力陆丰项目600余名一线职工、劳务工呈现了一场文化的饕餮盛宴。广东省总工会、深圳市直机关工委、深圳市总工会、汕尾市总工会、陆丰市总工会等相关领导,中建电力党委书记、副总经理程惠敏,党委副书记、纪委书记、工会主席聂宏凯,副总经理、核电事业部经理、陆丰项目党支部书记、项目经理吴荣等领导及媒体朋友出席活动。

    长期以来,中建电力工会每年走进所属基层项目开展“三送”活动,在“送文化、送清凉、送安康”的基础上,积极组织开展形式多样的文化体育活动和劳动技能知识等,在满足广大劳务工日益增长的精神文化需求的同时,服务职工、引导职工不忘初心,建功新时代。

    “三送+”亲情,激发员工“家”情怀

    活动中,与会领导共同启动了中建电力第五届“携手亲情 筑梦电力”亲情之旅活动,放飞“报喜鸽”,数十封喜报将通过邮递的方式送到中建电力优秀员工家属手中,邀请其开启一段奇幻的亲情之旅。

    中建电力将“家”的理念融于企业员工心中,自2011年开始,向年度获得公司及以上级别荣誉的优秀员工放飞“报喜鸽”,利用寒暑假时间邀请优秀员工家属集中到公司与优秀员工一起接受表彰,共享员工光荣时刻。同时,与公司领导见面、座谈,走进核电站感受员工的工作、生活环境,分享公司的发展成果。

    “三送+”普法,携手筑梦新篇章

    当天晚上,同时启动了中建电力“尊法守法 携手筑梦”服务劳务工行动,赠送劳务工法律书籍,授旗成立劳务工普法宣讲服务团,在公司属各项目成立普法服务小分队,定期为劳务工讲解法律知识,提供法律咨询,教育引导劳务工尊法守法,通过法律途径维护自身权益。

    接下来,中建电力工会将围绕2个方面展开工作:一方面宣讲宪法,讲解工会工作、劳动保障庭等方面的法律法规及政策知识,宣传党和国家有关劳务工就业、子女教育、医疗卫生、住房保障、文化生活等方面的政策举措,提高劳务工对于法律法规及相关政策的理解;另一方面向劳务工介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助劳务工增强对法律的信任,提高自觉依法理性表达利益诉求能力和水平。

    “三送+”影院,打造职工休闲学习新天地

    7月5日下午,中建电力陆丰项目职工文化影院揭牌成立,在工人食堂配备投影仪和电视机,每天播放电影和爱国主义教育片,定期开展安全教育和技能培训,成为了劳务工休息娱乐和学习培训的场所。

    在我国完全自主知识产权“华龙一号”中建电力广西防城港核电项目生活营地,工会耗资100万打造的“华龙一号”党群活动中心,不仅有健身房、羽毛球场台球室、乒乓球室、篮球场等休闲健身设施,也有职工书屋、雷锋学堂、劳务工党小组活动中心等学习交流园地。该项目依托党群活动中心组织开展形式多样的文化体育活动,激发员工自我认同感,把职工凝聚在一起,激发出“家”的活力,塑造了健康积极向上的“家文化”。(张翔 孙振东)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版