当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

恪尽职守的工作
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:中工网
分享到:更多

  小王是办公室资料员,从来项目部的第一天起,他就开始喋喋不休地抱怨:“这工作不但太低调,而且别人又瞧不起,我讨厌这份工作,要是能换个岗位就好了。”每天,他都是在抱怨和不满的情绪中度过,总认为自己做这样一份低下的工作就像是在看守办公桌。因此,小王在工作中总是磨磨蹭蹭,能偷懒时就偷懒,能耍滑时就耍滑,随随便便地应付工作。

  转眼一年过去了,小王的业务依然没有提高。有—次,他整理的文件因使用的纸张、订书钉、封面不理想,被分管的部长狠狠地给予以了“教训”:“你这项工作不挑、不抬、不推、多轻闲,如果你依然看不起,怎么能干好复杂的工作?”

  在社会生活中,除了一些特殊的人从事特定的工作之外,多数人的工作都是很平凡的,不存在高低、贵贱之分,关键是你如何去对待。

  在一个单位、一项目,上至主管领导的决策,下至门卫室的工作,都是必不可少的。如果你因为工种类别低下而看不起自己的工作,那么领导也必然会因此轻视你的修养和德行。

  有着大专学历的财务主管金顺平,曾在一家建筑公司做清洁工,而且一点也不轻视这份工作。尽管每天早起晚归,十分辛苦,但他还是快乐得哼着小曲,带着热情和活力上班。

  金顺平工作细致负责,把建筑公司办公大楼的每一个地方甚至厕所内外,都打扫得干干净净。总经理经常视察并注意到他认真负责的态度,曾在职工大会上给予了表扬。一年后,公司招聘财务人员,金顺平前往应聘,在总经理面前和应聘会上,他阐述了自己以前的经历和未来的工作思路、目标和措施。总经理看到了金顺平在做清洁工时的态度和工作激情,让他担任了这家公司的财务副部长。

  由此可见,不论你现在的工作多么微不足道,你对目前的工作是如何不满意,只要你有进取不息的认真态度,火焰似的热情,上进努力的精神,那么,你就会从平庸的岗位上脱颖而出,崭露头角。(陈仁文)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版