当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

行虽小,善乃大
http://www.workercn.cn    2018-07-11     来源:中工网
分享到:更多

    有一次,我在贵阳白云白路一家大酒店门参观商品展销会,人群中有坐着的、站着的、蹲着的、各势各样。地面上一个易拉罐,成了很多人脚下的“球”被踢来踢去。半小时后,一个身着普通衣服的年轻人捡起放进了垃圾桶。我们称赞这年轻人,可谓行虽小,善乃大。如果“举手之劳”蔚然成风,我们生活在大千世界,可想而知,充满阳光,花香四溢。

    一句善意的提醒,一个鼓励的眼神,一次坦诚的交流,一声诚挚的祝福,举手之劳,却让人温暖如春。

    出门时随手关灯,洗手后不忘关住水龙头,公路上安全标志牌歪斜了立即扶起来,工作下班或休息了,不让电器处于待机状态……举手之劳,心里却蓄满阳光。

    让道,指路,推车,送你一程,扶你一把,举手之劳,赠玫瑰,手有余香。

    自觉排队,不在公共场所抽烟,不随意吐痰,举手之劳,给他人温馨,给自己舒心。

    对于工作,选择了就要尽心尽力尽职尽责,保持良好的心态,面对询问,耐心解答;面对任务,当天的工作当天完,尽量不过夜,不扯皮,不存在懒堕之心,分内之事,举手之劳,做得完好,让人赞美。

    生活中,我们不经意的举手之劳,于己,或许不算什么,于他人,却意义重大。你的举手之劳,往往给人帮助,给了人感动,也给了人启发,美好常驻,爱心接力,善得以发扬光大。

    “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,不要小看举手之劳,一屋不扫,又何以能扫天下。举手之劳如甘霖,滋润着“真善美”之花,无论你我,亦或是他,都能凝聚人们久远的幽香。

    举手之劳,行虽小,善乃大。多行“举手之劳”如入芝兰之宝。( 陈仁文)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版