当前位置:中工网-建设频道-职工园地-正文

八五后的“实力干将”
http://www.workercn.cn    2018-08-09     来源:中工网
分享到:更多

  “敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”这才算新时代的好青年。在中铁十四局四公司鲁南高铁项目部的施工现场,技术副经理赵传新笑着和技术员李云说道。

  他没有魁梧的身材,相反看上去很消瘦,炯炯有神的眼睛透露着坚毅,朝气蓬勃的脸上透露着沉稳,给人的第一印象就是实干家。尽管只有30岁,但赵传新已经是一位知识技术过硬、管理经验丰富的技术老骨干。

  从2017年初调入鲁南高铁时,他就“钉”在了工地上,每天总有处理不完的事情:协调施工、设计把关、研究方案、技术指导、安全保障,人称“大管家”。每天电话不断,找他的人也不断,匆匆忙忙是他的常态。

  跨京沪悬灌梁施工是鲁南高铁一级风险施工点,施工工艺难度高、安全防护难度大、下方车流量大,是架梁关键通道上一道“卡脖子”。作为技术副经理,他带领工程部一起研究切实可行的安全施工方案,从支架预压、挂篮走行、混凝土浇筑,无论白天黑夜,每一道关键工序都亲自全程盯控排查,在工地一干就是几个月,从来没有回家一次。

  “当看到跨京沪施工顺利浇筑完成时,付出所有的汗水都是值得的”赵传新在现场说道。

  2018年是鲁南高铁项目部的攻坚年,无砟轨道施工是重头戏,III型板式此项施工在四公司尚为首次,如何完成这项施工任务,成了项目部棘手工程,项目部领导经过讨论,把这个技术攻关重担压在了赵传新身上。

  接到任务的他,二话没说,组织项目部技术、测量人员去昌赣、济青高铁等兄弟单位学习相关经验,并根据施工需要,编制了III型板无砟轨道技术标准、质量缺陷防治等相关课件,多次带领技术人员进行学习,做足了施工前的技术准备工作。此外,在高达40多度的高温下,赵传新带领技术员和劳务队伍在梁面次商讨、反复试验,其中有13种工装、工艺改进被鲁南公司在全线强制推广。

  经过几个月的努力,临沂北特大桥无砟轨道被鲁南公司选定为“首件工程”被铁总工管中心的顺利通过验收,受到了各级领导的一致好评,业主多次组织全线施工单位到项目参观学习,在为公司挣得荣誉的同时,他还培养了一大批III板无砟轨道施工的优秀技能人才。

  他先后在张唐铁路项目部、穗莞深城际项目部、鲁南高铁项目部担任技术员、技术主管,工程部副部长、工程部长,技术副经理。多年来,他凭着一股钻劲儿,揽获了一大批技术成果。其中,荣获国家发明专利1项,国家实用新型专利1项,国家级优秀QC成果1项。

  “有思路、有办法、有担当。”整个项目部的员工对他有着一致的评价。

  经过多年的努力,赵传新已成长为一名出类拔萃的技术骨干,每当项目上有重难点施工任务是,赵传新都是顶梁柱,同时,他总是毫无保留地把自己的技术传授给身边的人,带领大家共同进步。(程金凤 公杰)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版