当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

北京新机场揭开面纱 将成全球最大机场之一(图)
http://www.workercn.cn    2017-10-19     来源:中国日报网
分享到:更多

  据路透社10月16日报道,中国首都北京10月16日揭开投资800亿人民币的新机场的面纱,新机场将于2019年10月进行试运行,将成为世界上最大的机场之一。

  媒体代表们参观了北京新机场庞大的建筑群,它是由160万立方米混凝土和5.2万吨钢材建造而成。北京新机场建成之后,年旅客吞吐量初步达到4500万人次,最终将达到1亿人次,这将与美国亚特兰大国际机场旗鼓相当。

  文章称,近年来,中国一直在谋求增强其作为航空枢纽和制造业大国的地位。今年5月,中国首款自主研发的国产客机C919实现首飞,这令中国跻身于由波音公司和空客公司垄断的全球大型商业飞机市场。

  据悉,新机场位于北京南部,距离首都国际机场直线距离67公里。新机场建成后,将极大缓解现在首都国际机场的压力。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版