当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

西宁机场新开两条航线
http://www.workercn.cn    2017-10-31     来源:西宁晚报
分享到:更多

  本报讯(记者 一丁 通讯员 孟君)从10月29日开始,我国民航迎来了冬春航季。记者10月30日从西宁机场获悉,今年冬春航季期间,西宁机场将新开、加密多条国内外航线以满足旅客出行需要。其中,新开西宁至洛阳至杭州、西宁至张家界至广州航线;恢复西宁至长沙至吉隆坡航线。

  据悉,洛阳作为我国的四大古都之一,是一座历史悠久的文化名城,近年来洛阳作为中原地区重要交通枢纽和经济发展副中心,与我省商贸往来日益密切。加之,洛阳紧邻郑州,这一航线的开通将会进一步提升青海至中原乃至华北、华中地区的航班密度,更加深入推动两地商务和旅游往来。西宁至洛阳至杭州航线由浙江长龙航空公司执飞,每周一、周三、周五、周日各一班,航班号为GJ8075,去程18时从西宁起飞,19时40分抵达洛阳,20时25分从洛阳起飞,22时抵达杭州;回程12时05分从杭州起飞,14时10分抵达洛阳,14时55从洛阳起飞,16时45分抵达西宁。而西宁至张家界航线的开通,则是西宁机场首次将航线深入拓展至湘西地区,作为我国首批列入世界自然遗产名录的风景名胜区,张家界与青海同为著名的旅游目的地,西宁至张家界直航航线,使往返两地不再需要转机,有利于充分发挥青海丰富多样的旅游资源优势,增进青海与湖南两地经济、社会、文化交流。西宁至张家界至广州航线由南方航空公司执飞,每周一、周三、周五、周日各一班,航班号为CZ3245,去程17时20分从西宁起飞,19时25分抵达张家界,20时25分从张家界起飞,22时05分抵达广州;回程11时40分从广州起飞,13时20分抵达张家界,14时10分从张家界起飞,16时20分抵达西宁。

  此外,今年西宁机场还将吉隆坡包机航班优化升级为由南方航空公司执飞的定期正班国际航线,每周四班,长期运营。

  下一步,青海机场公司仍将大力增加航线,新开西宁至丽江等旅游城市的航班,加密西宁至西南、海南等冬春热点地区的航班,为民众出行提供更多、更快、更便捷的航空选择和服务。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版