当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

机场高铁地铁零换乘 青岛胶东机场中心隧道将封顶
http://www.workercn.cn    2017-11-08     来源:中国新闻网
分享到:更多

  由中建一局一公司负责履约的青岛胶东国际机场综合交通中心高铁、地铁隧道工程即将全面封顶。综合交通中心正式投用后,进出机场的民众可以在这里实现机场、高铁、地铁零换乘。

  青岛胶东国际机场位于青岛市所辖的胶州市中心东北11公里处,距青岛市中心约39公里。该机场2015年开建,预计在2019年竣工验收。

  据机场建设方介绍,青岛胶东国际机场是国内首家引入高铁地铁同时穿越航站楼的机场。济青高铁将穿过机场并设机场站,规划建设中的主城区M8线、西海岸R9线、蓝色硅谷R7线三条轨道交通均接入机场交通中心。

  据中建一局一公司三十九大项目部高杰经理介绍,机场航站楼一期是国内首个采用集中式单体五指廊造型的航站楼,其中四条明挖隧道已施工完毕,目前进行北侧咽喉区隧道结构施工。由于集多功能于一体,青岛胶东国际机场项目存在多单体、多工种、多工作面空间交叉施工情况。项目部依托科技优势,通过技术创新和科技攻关成功地破解了现场施工中一个个难题,保证了工程的各项工作有条不紊地进行。目前已有三项研发成果已经申报国家专利并获受理。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版