当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

重庆龙兴飞行服务站试运行 可网上申请飞行计划(图)
http://www.workercn.cn    2017-11-09     来源:中国新闻网
分享到:更多

重庆龙兴飞行服务站试运行可网上申请飞行计划

  图为重庆龙兴通用机场内展示的一架通航飞机。 刘贤 摄

  中新网重庆11月8日电 (记者 刘贤)8日,重庆龙兴飞行服务站试点启动,意味着重庆飞行服务体系建设取得突破性进展。通航用户将可以方便地在网上提交飞行计划申请。

  飞行服务站(FSS)是保障航空器安全、有序、高效地执行飞行任务的重要支撑,可为通用航空飞行及时提供飞行计划服务、气象服务、情报服务、告警服务、飞行支援、应急救援和其他相关支持的空中交通服务。

  近年来,重庆大力发展通航产业,是国家发改委指定的唯一通航全产业链试点。按照《重庆市人民政府关于发展通用航空产业的意见》,重庆两江新区培育了通用航空制造、通航运营、通航培训、通航金融等产业板块。当地还拥有通航3个品牌6个机型和1个在研机型的园区,针对通航的融资租赁公司,并建有覆盖通航私商照培训和在役航线飞行员复训及培训的体系。

  重庆龙兴飞行服务站实现了龙兴通用机场空域范围内的飞行计划受理。空管单位不必再面对多家用户的飞行计划申请,只需通过飞行服务站统一受理飞行计划,减轻了工作量。同时,通航用户不必再逐一对接空管单位,只需通过飞行服务站就可方便地进行网上飞行计划申请,飞行计划线下的申报流程转成线上申报。

  此外,重庆龙兴飞行服务站还与重庆市气象局紧密合作,通过数据接引的形式,可有效转发重庆市各气象站点的气象数据,为通航飞行提供更好的气象服务。

  民航重庆监管局相关负责人表示,龙兴服务站试运行主要是完善通用航空保障服务体系、提高安全保障能力、优化运行审批流程、提高运营效率。此外,服务站还要尝试针对“低、慢、小”航空器运行,充分利用信息手段,建立运行监控平台,为相关职能部门提供技术保障。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版