当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

世界最大客机空客A380首飞厦门机场
http://www.workercn.cn    2017-12-05     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  2017年12月4日凌晨02:00,在巨大的引擎轰鸣声中,号称“空中巨无霸”的空客A380飞机徐徐降落在厦门高崎国际机场的跑道上。这是这种世界上最大远程宽体客机首次在厦门高崎机场降落。

  据悉,此次降落的A380为厦门太古公司代理的维修调机,并未搭载旅客。A380客机是目前世界上最大的超大型远程宽体客机,飞机翼展79.8米,长73米,高24.1米,高度相当于8层楼房,在民航客机类别中属于4F类,其承载面积比大家熟知的标准4E级客机波音747-400飞机大49%。因此,A380的运行对机场跑道、滑行道及停机位都有特殊而严格的要求,这对厦门机场来说是一项不小的挑战。但当厦门机场得知这个“大家伙”要来时,却显得胸有成竹,因为机场已早早为它的到来做好了准备。

  厦门翔业集团成员企业——元翔厦门空港(厦门高崎国际机场管理机构)相关工作人员向记者介绍:“为了达到A380飞行和起降标准,其实我们从2016年起就开始着手筹备了。作为标准的4E类机场,厦门机场跑道和滑行道宽度,滑行道与滑行道中线最小间距等运行参数均无法完全满足A380正常运行标准。为此,我们在民航华东管理局和厦门监管局的指导下,联合厦门太古、厦门空管、法国空客公司等单位,组织召开10余次保障协调会议,对A380飞机在本场停放、加油、拖拽、滑行、起降等各个阶段开展风险评估和运行保障研讨,严格制定A380运行指挥程序,科学规划A380运行路线,细化其本场运行期间各类冲突控制措施。我们还考虑到A380尾流吹袭风险,专门制定了相关检查程序,扩大例行检查的范围区域,并提前计划安排应急清扫设备及人员,做好运行保障措施。”

  但是,仅仅是硬件和程序上规划设计是不够的,与此同时还需对A380运行期间可能出现的突发应急状况进行有针对性和系统性的评估、推演,确保万无一失。为此,元翔厦门空港制定了专门的应急救援以及残损航空器搬移应急处置预案,联合各驻场单位开展A380应急桌面推演,专门集中组织消防员对A380机型的构型及消防保障要求进行培训,以确保机场消防人员熟悉A380机型的消防保障要求,对A380在本场运行期间可能出现的各类突发状况逐一进行问题推演和评估,防患于未然。

  本次首飞也为此后空客A380,乃至其他大型、超大型宽体客机在厦门机场的运行积累宝贵的经验。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版