当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

西安咸阳机场气象探测监测工程通过竣工验收
http://www.workercn.cn    2017-12-05     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  12月1日,在西安咸阳机场航管楼,西北空管局针对西安咸阳国际机场气象探测监测工程召开了竣工验收会议。参加验收的有西北空管局基建部、办公室、气象部、财务部、气象中心、网络中心、建设指挥部、设计单位、监理单位、施工单位。

  西安咸阳国际机场气象探测监测工程主要建设内容为:本次工程新建平流雾探测监视系统一套,配备7套带温湿、降水、风速、风向、天气现象传感器的自动气象站;建设中央处理单元,包括一台服务器、一套TS16MEI端口服务器、一台交换机、一台UPS不间断电源;及维护工作站及显示终端,并配套建设供电、通讯、防雷系统。

  验收过程中,各专业验收小组通过现场检查、资料抽查、听取汇报等方式,从工程质量、完成情况、档案收集、概算和合同执行情况等多个方面对上述项目进行了验收及综合评定,一致认为:本次验收的工程项目建设内容、规模及标准符合民航西北管理局的批复,国家和行业有关技术标准及规范。工程设计合理,质量合格,工程档案资料收集整理齐全,符合国家和民航关于建设工程档案的归档要求。工程管理较科学,概算控制严格,较好地完成了工程建设任务,同意通过该项目竣工验收。

  该工程建设顺利通过竣工验收,进一步完善机场的探测手段,为预报员的精准预报提供丰富的数据支持。对西安咸阳国际机场气象设备的完善,可以在确保飞行量增大的情况下,提高空管服务质量,有利于机场的稳定持续发展。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版