当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

长龙航空参加杭州机场航空器应急救援实战演练
http://www.workercn.cn    2017-12-05     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  2017年12月4日上午9点,浙江长龙航空参加杭州机场航空器应急救援实战演练并圆满完成,公司党委书记兼执行总裁刘艺赴现场观摩。

  此次演练由杭州机场联合浙江长龙航空、民航浙江空管分局、省公安厅机场公安局、中航油浙江分公司、驻场武警六中队等单位共同组织实施,假想飞机发生前起落架故障,迫降后偏出跑道,飞机受损,机头部位起火,并造成人员伤亡。演练设立了航空器空中特情(早、中期)的处置演练、航空器空中特勤(明确迫降)的处置演练、地面应急救援实战演练和残损航空器搬移等四大演练课题。

  演练从上午9点开始,历时90分钟。浙江长龙航空调整运力空出一架飞机参加演练,并真实放滑梯一个,参与演练人员近200人,车辆调用10余台。此次航空器应急救援实战演练是浙江长龙航空第一次参与的大型综合保障演练,通过演练,有效检验了浙江长龙航空在处理突发事件时的组织指挥、联动协调、现场处理等方面的应急处置能力。

  为了保证此次演练能够顺利举行,长龙航空高度重视,在前期做了大量的准备工作,首先召开了三次公司级会议,即应急联合演练预先准备会、应急联合演练工作布置会和应急桌面推演会,并联合实地走场排演两次,客舱机上演练准备排演两次。公司运控中心AOC应急管理分部与机场应急保障部沟通10余次,演练方案改版七次,确保演练万无一失。

  据了解,今年以来浙江长龙航空不断加大应急演练的频次和复杂度,截至目前,已组织完成2期机组联合演练、反劫机演练、客舱应急处置演练、消防应急演练等10余次应急演练,涵盖航空器故障、消防、反恐、危险品、防台风等不同科目。今后浙江长龙航空将不断完善应急救援体系,不断提升突发事件应急救援能力,切实提升应急救援队伍的实战保障能力。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版