当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

元旦我们这样过(组图)
http://www.workercn.cn    2018-01-03     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 元旦,新年第一天,在这一元复始万物更新的节日里,大家最美好的愿望就是和家人团聚,走亲访友,逛街。然而,在中铁十四局二公司承建的北京新机场城际联络线土建预留工程项目施工现场,中铁十四局二公司的建设者们,仍坚守在工作岗位上,舍小家为大家,默默耕耘在北京新机场这片土地上,无私奉献着。

浇筑现场

  元旦当天,北京气温3度至零下6度。下午三点,走进工地,吊车,铲车,挖掘机等施工车辆轰鸣不休,施工人员紧张而有序地进行着工作……虽然是元旦假期,但施工却没有因此停止。施工场地一片热火朝天的繁忙景象。

  基坑边上,两个小伙子在“摆弄”着仪器,据他们介绍,他们所用的仪器是全站仪,是监测基坑变形的。他们说,监测基坑是否变形是预防基坑工程事故的重要措施,我们马虎不得,即使节假日,我们也会正常来工作的。做好监控量测工作为的就是确保基坑平平安安。

  一工区隧道的拱顶模板上,几名工人在围坐闲聊,在他们身边,泵车伸出的臂膀像弯弯的月牙静静的聆听他们诉说乡愁。原来,这是一群在浇筑拱顶模板的工人,他们们正在等待下一车混凝土的到来。说话间,混凝土罐车来了,几名工人迅速进入工作状态,有的扶着泵车伸出的大臂,有的拿起振捣棒,紧张有序,配合默契。

食堂里忙碌的大厨们

  走进工地食堂,油炸带鱼的香气扑鼻而来,大厨正往锅里下带鱼,旁边的帮厨在给腌制好的带鱼拌上干面,俩人合作默契。另一旁的师傅在拍黄瓜。大厨说,今天过节,晚上给大家多加几个菜,在外辛苦挣钱不容易。我早上5点钟起床到现在,还没休息一刻钟呢,咱施工单位节假日不放假很正常,搞建设嘛,怎能随便放假停止施工呢,已经习惯在外过年了!

  五点钟的天色已有些暗了,施工便道上,后勤工班张工手持垃圾夹,在捡地上的垃圾,就连地上一个小小的纸屑都不放过。他说,大家在元旦都不休息,我也要和大家一起,并肩作战,为大家提供好的环境是我的职责。朴实的话语中透露出他敬业的作风。

  2018年的第一天,中铁十四局二公司北京新机场项目的工程管理建设者们,从项目领导班子到施工一线技术员,都胸怀干好工程的目标,坚守在北京新机场工地上,忙于隧道、设备、物资等,他们在默默耕耘中度过元旦。(通讯员 张素香)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版