当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

克拉玛依-兰州-博鳌航线即将通航
http://www.workercn.cn    2018-02-02     来源:新疆维吾尔自治区人民政府网站
分享到:更多

  一条即将开通的空中彩桥,将冰雪世界与蓝色海洋紧密相连。经由这条彩桥,时空转换之间,航线上的人们,将邂逅一场南北差异、绝无仅有的浪漫旅程……

  这条“空中彩桥”就是克拉玛依-兰州-博鳌航线。

  1月29日,克拉玛依经停兰州的博鳌航线通航新闻发布会暨旅游推介会在克拉玛依市举行。

  克拉玛依-兰州-博鳌航线将于2018年2月2日正式开航。航线的开通,将使克拉玛依市成为新疆除首府乌鲁木齐外,又一开通海南航线的疆内城市。

  克拉玛依-兰州-博鳌航线的开通,为克拉玛依及塔城阿勒泰等地区旅客出疆提供了新的选择路线,成为联接兰州等西部客源市场、联接博鳌等海南客源市场的空中旅游走廊,为扩大克拉玛依市对外开放、推动旅游业转型发展带来了新的机遇,也为克拉玛依市打造区域综合交通枢纽、发挥旅游集散地功能起到积极助推作用。

  航线由新疆目前唯一本土航空公司—乌鲁木齐航空有限责任公司运营。截至目前,该航空公司共运营12架波音737-800型客机,通航25个城市,基本形成了以乌鲁木齐国际机场为中心、辐射国内主要城市的航线网络架构。

  乌鲁木齐航空有限责任公司市场销售部副总经理李红菱表示,克拉玛依市位于亚欧大陆桥的中段,向东可直达我国内地多个城市,西与中亚、欧洲城市连接,北部可通往俄罗斯新西伯利亚地区,向南经过喀什与巴基斯坦瓜达尔联通,处于“一带一路”倡议辐射区域,是中巴经济走廊、新亚欧大陆桥、中蒙俄经济合作走廊、中国—中亚—西亚经济合作走廊的交汇点。

  “克拉玛依这种独特的区位优势,使得克拉玛依的经济社会发展具有重要的示范效应。”李红菱说,克拉玛依-兰州-博鳌航线的开通,解决了以往航程中转等交通不便的难题,为克拉玛依及周边塔城阿勒泰地区的游客提供了一条新的出疆通道,将有效促进三地间的经济、贸易、文化交流。

  市交通局新闻发言人周新力说,市委多次表示“要让更多市民有机会到温暖的南方过冬”,克拉玛依-兰州-博鳌航线的开通,满足了克拉玛依及北疆四地五师人民群众到温暖的南方过冬的愿望,也满足了甘肃和海南等地游客欣赏北疆大地冬日冰雪美景的愿望,多地实现了资源互补,激活了旅游客源的互动力。

  交通在旅游业发展中发挥着致关重要、不可替代的功能与作用,“旅长游短”历来是制约新疆旅游发展的最大瓶颈。近年来,克拉玛依市抢抓国家西部大开发和新疆旅游大发展的机遇,先后开通了至北京、上海、深圳等诸多国内热点城市和旅游目的地的航线,启动发展旨在实现疆内环飞串飞的通航、民航产业,进一步拉近了克拉玛依市及北疆地区与国内国际之间的距离,助推了北疆旅游业转型升级、快速发展。

  克拉玛依-兰州-博鳌航线连接的三地,博鳌是世界著名的旅游度假地,其秀美的沙滩海岸、南国风光令世人崇尚和向往;兰州是西部旅游重镇、丝绸之路重要的旅游集散地;大美新疆,冬季千里冰峰、万里雪飘,浩瀚粗犷的荒野之旅,神秘的丝路文明、悠久的民俗文化、多元的西域美食,令无数游人陶醉。

  市旅游党组成员、副局长石键说,克拉玛依-兰州-博鳌航线的开通,是一条旅游惠民的航线,为克拉玛依市及周边地区百姓提供了便利,实现了由冰雪世界到蓝色海洋当天启程、当日抵达的便捷,为百姓快捷共享南北多元化的旅游产品创造了条件,对推动北疆区域融合、助力各地旅游协同大发展都将起到积极的作用。

  石键表示,旅游是发现美、塑造美、传播美、分享美的过程,克拉玛依市旅游系统将担负起满足“人民日益增长的美好生活需要”的使命,适应旅游发展由单一景区向全景全业全时全民模式转变的新常态,践行新发展理念,通过深化旅游供给侧结构性改革,加强与塔城、阿勒泰、奎屯等北疆各地的旅游协作,依托丰富的旅游资源,开发对海南及内地游客吸引力强、新奇特的旅游产品,不断提升旅游服务质量,满足沿海地区百姓对大美新疆、对幸福旅游的需求。强化行业联动互动,扩大与包括博鳌在内的海南旅游系统的合作,为本地和周边地区百姓提供高品质的旅游产品和旅游服务,创造更加美好的旅游生活,“我们也欢迎更多的周边百姓走进魅力油城,踏上幸福惬意的博鳌海洋之旅。”

  当天的新闻发布会上,克拉玛依市旅游协会秘书长崔淑娟、阿勒泰地区旅游局调研员王春红、塔城地区小白杨旅行社经理李想、奎屯市旅游局局长张代巍等进行了各自的旅游线路及旅游产品推介。

  乌鲁木齐航空有限责任公司、阿勒泰地区旅游局、塔城地区旅游局、奎屯市旅游局,市交通局、市旅游局、市旅游协会、乌航相关部门和克拉玛依周边地区的领导,旅行社代表、克拉玛依各区旅游局以及中国石油报、新疆经济报、克拉玛依人民广播电台、克拉玛依电视台、克拉玛依日报社、克拉玛依网、“克拉玛依发布”官方微博、“克拉玛依零距离”官方微信、嗨克拉玛依客户端APP、以及克拉玛依手机台等出席发布会。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版