当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

飞机跑道预计6月开工 淮州新城未来可体验水上飞机
http://www.workercn.cn    2018-04-09     来源:成都商报
分享到:更多

  淮州新城沙盘

  淮州新城通航产业园项目主任曾静新(左)向记者介绍项目示意图

  “每条路都会有一本300页左右的施工图设计文件。”淮州新城通航产业园项目主任曾静新告诉记者,这些都需要仔细阅读,因为关系到工程造价与功能,因为还有其他事情要处理,上班没看完的文件会带回家接着看。

  记者在项目示意图上看到,标了名字的道路大约有26条,还有很多没有标名字的道路,这意味着,仅仅是这些路的施工,曾静新就有六七千页的文件要读。

  淮州新城地处龙泉山脉东部,金堂县域中部,也是成都实施“东进”战略的核心承载地之一。昨日,记者走进淮州新城通航产业园,带来淮州新城的建设情况。

  一张项目示意图的背后 每天走两万多步是少不了的

  曾静新在办公桌铺开项目示意图,“蓝色的线是已经开工的一期主干道,绿色的线是今年5月动工的二期道路。”曾静新介绍,通航产业园以沱江为界,分为东西两区,2016年3月通航产业园启动规划编制,2017年2月东区进入建设阶段,今年4月一期主干道开工,同时还在分批平整场地为企业入园做好准备。

  记者还获悉,作为产业园区建设的一部分,沱江上将会建一条长1600米、宽90米的水上飞机跑道,预计今年6月开工,10月完工,主要用于小型飞机的旅游体验项目。

  记者在曾静新的办公桌上看到了一本A4纸大小,大约2厘米厚的施工图设计文件。“每条路都会有一本300页左右的施工图设计文件。”曾静新告诉记者,这些都需要仔细阅读,因为关系到工程造价与功能,因为还有其他事情要处理,上班没看完的文件会带回家接着看。记者发现项目示意图上标了名字的道路大约有26条,还有很多没有标名字的道路。

  “为了实现园区规划、项目勘察设计、征地杆线迁改、项目促进施工的无缝连接,我们平行推进各个环节,尽可能缩短时间。”曾静新介绍,大家出差时间的长短都不固定,问题解决了才会回来,“我负责的东西区各4条路,加起来可能近20公里,每天2万多步是少不了的”。

  朝九晚五的工作时间对曾静新来说已是过去式了,周末双休有时也会变成单休。“遇到突发事件会处理完再下班,”他说,“尽量让问题不过夜。”

  行业内一般需要两年

  “我们从签约到产生效益刚好一年”

  “行业内一般需要两年以上的时间,我们从签约到产生效益刚好一年。”成都巴莫科技有限责任公司副总经理张超告诉记者,2015年8月公司完成落地签约,同年11月位于淮州新城成阿工业园内的一期工程的第一个厂房开工建设,2016年7月正式投产,同年8月开始销售,到年底销售额达到2亿元。

  巴莫的主要产品是锂电池的正极材料,下游厂商包括动力能源锂电池厂商、手机电池厂商以及整车制造厂商。2017年4月一期工程第二个厂房建成,同年10月左右投产,全年销售额达到20个亿。“今年我们第一个季度的销售额为8亿元,全年目标为40亿元。”张超介绍,巴莫的技术目前在国内处于领先水平,未来希望能在国际市场中占有更大份额。

  尼桑电池、同捷新能源汽车落户淮州新城对于形成完整产业链无疑是重大利好,张超表示,“我们期待着能与上下游的厂商强强联手”,节省物流成本只是其中很小的一部分,产业链的形成既可以提高公司市场份额占有率,也能为长远发展打下良好的基础。

  节能环保、智能制造装备、通用航空

  重点发展三大主导产业

  淮州新城地处龙泉山脉东部,金堂县域中部,位于成渝经济圈和成德绵乐经济带主轴线,“一带一路”的交汇点和支撑点上,在成都半小时经济圈内,是成渝城市群发展的重要节点。2017年,规模以上工业企业达141户,规上工业总产值实现202亿元。淮州新城重点发展节能环保、智能制造装备、通用航空三大主导产业,力争到2022年总产值突破1000亿元;到2035年建成70平方公里,常住人口达到60万人;远景规划130平方公里,常住人口达到100万人。

  近期拟推动的重大项目包括公共服务设施、基础设施、生态景观、工业4大类共计58个,总投资375.63亿元。其中,公共服务设施类15个、基础设施类13个、生态景观类10个、工业项目类20个。基础设施类项目中淮口南站项目总投资4.8亿元,为动车公交化改造项目,建成后从淮州新城到达成都东站只需要18分钟,同时规划两条地铁线在这里无缝换乘。

  工业类项目中,在通用航空产业方面,已初步引进投资70亿元的法国空客直升机项目;在智能制造方面已签约引进投资56亿元的同捷新能源汽车、投资95亿元的日本尼桑电池项目。

  成都商报实习记者 林聪 摄影记者 刘海韵

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版