当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

18辆福田欧辉客车加入北京民航(图)
李莹
http://www.workercn.cn    2018-04-17     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  千红万紫安排著,只待新雷第一声。京城的四月春风和煦,草长莺飞,北京民航机场巴士服务保障队伍迎来了一支新生力量。4月12日,18辆威武美观的福田欧辉BJ6120客车交付北京民航机场巴士有限公司(简称民航机场巴士)。北京民航机场巴士有限公司领导、福田汽车欧辉客车事业部领导、行业媒体、员工代表等百余人共同见证这一重要时刻。

  在改革开放40周年之际、在贯彻落实党的十九大精神的开局之年,福田欧辉以持续创新的新技术、新装备、新方案推动着首都城市交通服务再上新台阶,助力民航事业新腾飞。

  新技术、新装备助首都交通再上新台阶

  助力首都交通发展,福田欧辉使命必达。此次福田欧辉18台机场巴士的交付,标志着福田欧辉与民航机场巴士将携手缓解首都机场客流疏散压力,以绿色高品质车辆服务助力北京机场巴士客运事业腾飞。

  此次交付的BJ6120机场巴士是福田欧辉的成熟车型,曾多次服务过国家级会议及赛事,并以良好的可靠性及舒适性在服务过程中表现十分优异,受到国内外友人赞誉。从车辆设计看,福田欧辉BJ6120以用户价值最大化为己任,创新客车设计思维,以简洁灵动的线条变化,将造型美与功能性完美结合。在车辆驾乘舒适性及运营经济性上全面用心做到极致,配备先进的i-POWER动力适况匹配技术及福田独有的e-AIR发动机智能循环系统,使发动机工作在最佳工作区域内,轻松化解运营压力;整车采用国际一流的高性能环保密封降噪材料创建双层隔音墙,打造航空般惬意旅程新体验。

  事实上,这并不是福田欧辉第一批进入北京民航机场巴士运营军团。早在2015年,福田欧辉便与民航机场巴士喜结良缘,双方曾就机场巴士运营产品、运营保障及未来合作展开了探索。如今,从最初签订的13辆机场巴士订单,再到此次车辆的批量交付,无疑,福田欧辉以绿色高品质的出色表现赢得了民航机场巴士的肯定,也因此建立了双方坚实的战略合作关系。

  对此,北京民航机场巴士有限公司总经理孙维彬在交车仪式上表示,机场巴士肩负着首都机场中国第一国门旅客地面运输的重任。始终秉承着服务为先、管理为本、安全为重、奉献为荣的经营理念,把真情服务和持续安全融入到日常运营管理中,连续多年被评为北京市交通安全先进单位。为贯彻落实党的十九大精神,落实京津冀协同发展的国家战略,公司正在有计划地将现有运营车辆逐步更新为新型绿色品质客车和新能源车,此次采购的欧辉BJ6120客车正是一款极具市场竞争力、各项技术指标完全符合民航机场巴士运营需求的高品质客车。

  高品质高标准树立首都形象

  航空运输量增长、陆空交通协同运行能力考验重重……这些一直是民航交通保障面临的挑战。数据显示,2017年,首都机场保障飞机起降59.7万架次,日均迎送旅客26.2万人次,吞吐总量达到9579万人次。作为旅客吞吐量位于全球第二的机场,首都机场面对繁忙的运行压力,唯有依然保持服务品质的稳步提升,方能持续得到旅客认可。而新一批福田欧辉机场巴士的投入,正是肩负着这种高品质服务使命,同时将着力提升民航交通运输的运行效率和服务水平。

  坚持与民航“高端品质”同步前行,用绿色高品质助力民航强国梦腾飞,是民航机场巴士与福田欧辉心中的共同期许与努力。交车仪式上,福田商用汽车集团高级副总裁、欧辉客车事业部党委书记、总裁梁兆文表示,首都机场作为“第一国门”不仅是中国最大的航空枢纽,也是北京的空中门户,直接体现国家和首都形象。北京民航机场巴士作为“北京市交通安全先进单位”,肩负着首都机场接驳交通以及周边省际、县际机场巴士运营的重任。助力首都机场客运事业的发展,福田欧辉同样责无旁贷。因此,福田欧辉将致力以高环保、高品质的运输保障,肩负起服务“中国第一国门”的运输重任,打造不一样的首都服务。

  随着福田欧辉新一批机场巴士投入繁忙线路运营中,将进一步扩大机场巴士运营辐射范围,为每天数以万计的机场旅客提供绿色出行服务,提高机场陆侧集疏运能力。为保障车辆运营畅行无忧,福田欧辉组建了专业的服务团队,派驻专人,提供全程无忧的服务保障。

  多年来,作为首都北京公共交通系统重要的组成部分,福田欧辉打造的一代代精品客车,已经成为北京城市交通互通有无的重要保障。如今,随着北京民航机场巴士发展步伐迈进,福田欧辉将继续以超强品质、一流服务、无忧保障为城市交通系统注入新活力,继续助力首都北京发展,为绿色蓝天贡献力量。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版