当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

福州新增一条洲际航线 直通莫斯科(组图)
http://www.workercn.cn    2018-04-18     来源:中国新闻网
分享到:更多

福州新增一条洲际航线直通莫斯科(图)

  4月17日,福州长乐国际机场新增一条洲际航线,由俄罗斯伊克亚航空公司执飞的福州—莫斯科航线正式首航。 李拯 摄

  中新网福州4月17日电 (刘可耕 李拯)17日,由俄罗斯伊克亚航空公司执飞的福州—莫斯科航线首航。福州由此新增一条洲际航线,莫斯科成为福州长乐国际机场继悉尼、纽约之后的第三个洲际航点,也是目前唯一一个直通欧洲的航点。

  据福州空港有关负责人介绍,福州-莫斯科航线开航初期,为每周一班,每周二执行,后续将根据市场需求增加航班。去程飞行时间10.5小时,福州17:00起飞,当天莫斯科时间22:30抵达;回程飞行时间9.5小时,莫斯科时间23:25起飞,第二天13:50抵达福州。

4月17日,福州长乐国际机场新增一条洲际航线,由俄罗斯伊克亚航空公司执飞的福州—莫斯科航线正式首航。 李拯 摄

  4月17日,福州长乐国际机场新增一条洲际航线,由俄罗斯伊克亚航空公司执飞的福州—莫斯科航线正式首航。 李拯 摄

  执飞该航线的俄罗斯伊克亚航空公司,是俄罗斯第三大航空旅游集团PEGAS旗下的航空公司,拥有超过50架飞机的机队规模。用于福州—莫斯科航线的机型为波音767—300,拥有278个普通舱和12个商务舱。

  拥有丰富旅游资源的俄罗斯,近年来逐渐成为福建旅游市场的热门旅游目的地。官方统计数据显示,2017年赴俄罗斯的中国游客量同比增长14.7%,达到150万人次。业界人士预计,随着2018世界杯足球赛日益临近,赴俄罗斯旅游热将被推向高潮。

  旅游业界人士告诉记者,福州—莫斯科直飞航班没有开通之前,福建旅客前往俄罗斯通常选择北京、上海、武汉、广州或香港中转,耗时耗力,费用也比较高;该航线开通后,福州及其周边城市的旅客可从“家门口”直飞俄罗斯,往返约节省近20小时的奔波时间,旅游的体验度也将大幅度提升。

  官方人士则认为,该航线的开通将进一步发挥福州在“一带一路”建设中的桥头堡作用,拓展福建及周边沿海地区与欧洲的互联互通、经贸及旅游往来。

  福建康泰国际旅行社人士称,该航线是直航航线,且时间安排合适,因此市场接受度很高。目前,该航线前四个航班的机票全部售罄,客座率达100%;5月后续航班余位不多,将根据市场需求进行评估;6月可望增加每周六航班,时刻不变。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版