当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

江苏盐城市机场、主要火车站年内将按要求配置母婴设施
http://www.workercn.cn    2018-04-18     来源:中国江苏网
分享到:更多

  中国江苏网4月18日讯 为完善全面两孩配套政策措施,满足群众对母婴设施需求,积极营造生育友好的社会环境,盐城市卫生计生委近日联合市发改委、城乡建设局、规划局、交通运输局、旅游局、总工会、妇联等八部门共同印发了《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,母婴设施是公共服务设施的重要组成部分,加快推进母婴设施建设,有利于进一步在全社会形成支持母乳喂养、营造生育友好的社会环境,有利于落实好全面两孩政策、增进家庭和谐幸福,对于积极构建鼓励按政策生育的保障体系、促进人口长期均衡发展,具有重要的现实意义。

  《意见》明确,按照“需求主导、标准先行、分类实施、属地管理”的原则,加快推进母婴设施建设。经常有母婴逗留且建筑面积在5000至1万平方米或日客流量超过5000至1万人的交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所,应当建立使用面积6平方米左右的独立母婴室;建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的,应当建立使用面积一般不少于10平方米的独立母婴室;用人单位女职工较多的,应当根据女职工需求,结合实际建设女职工休息哺乳室等设施。火车等移动空间,应按要求配置母婴设施或提供便利服务。

  《意见》要求,到2018年年底,机场、主要火车站按要求配置母婴设施,二级以上汽车客运站及其他应配置母婴设施的公共场所,配置率达80%以上;2020年年底,在所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。(刘海峰)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版