当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

中建二局北京分公司
北京新机场工作区高架桥主体结构全线贯通(组图)
http://www.workercn.cn    2018-05-28     来源:中工网
分享到:更多

  5月25日,为顺利实现北京新机场工作区进出场高架桥今年9月份具备通车条件,北京新机场工作区高架桥主体结构贯通仪式暨高架桥全线通车动员大会在北京新机场市政第二标段中建二局北京分公司施工现场举办。

  

  据悉,北京新机场工作区通往航站楼进出场高架桥全长约4600米,总面积13.7万平方米,连接航站楼的三层、四层离港层,主桥两侧分布有15条匝道桥,分别连接到港层、停车楼等地面交通设施,全线高架桥由1404根桩基和375根墩柱组成,单向行车6车道,设计时速60公里,是机场离港层进出场的必经之路,可满足航站楼路侧年旅客吞吐量7200万人次的需求。

  北京新机场指挥部配套工程部联合各参建单位科学筹划、团结协作、共同努力,有力地推动了工程进度,不仅为航站楼施工提供便利,打通外部和楼内的运输通道,也是航站楼施工进一步开展的必要条件。中建二局北京分公司相关负责人说,下一步将组织各参建单位积极开展桥面铺装和附属设设施安装工程,确保今年9月份进出场高架桥具备通车条件。

  高架桥主体结构贯通是各参建单位大局意识、全局意识的集中体现。在该工程施工过程中,中建二局北京分公司充分利用高科技手段。其中,在桥梁底模施工中,创新采用绿模多层板,提升了桥梁外观质量和模板周转次数,在保证质量安全的前提下,降本增效约20万元,该技术曾亮相2017年国际双创博览会,受到业内外专家好评。同时,还采用3D模拟技术对桥梁结构进行深化设计,模拟碰撞试验,提高桥梁在遇到突发事件时的安全性,该应用还入选北京市首届“BIM示范工程”。

  

  北京新机场是我国规模最大的一体化综合交通枢纽,处于京津雄三角形中心,距离天安门直线距离46公里,距离天津市区80公里,距离雄安新区55公里。俯瞰北京新机场航站楼的“五指廊”造型,犹如凤凰展翅,姿态灵动。根据规划,北京新机场运营初期旅客吞吐量为4500万人次;近期年旅客吞吐量达到7200万人次;远期年旅客吞吐量达到1亿人次以上。目前,北京新机场工程建设和运营筹备双线并进,预计今年年底航站楼主体工程完工,2019年9月底满足通航条件。(雅君)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版