当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

中铁十六局集团一公司新机场北线项目成功浇筑全线首件盖梁
http://www.workercn.cn    2018-06-20     来源:中工网
分享到:更多

  6月 17日,由中铁十六局集团一公司承建的北京新机场北线高速公路项目京开互通立交H匝道桥3#墩首件盖梁工程顺利完成浇筑,这也是该项目继全线首根墩柱浇筑后,成功浇筑的全线首件盖梁。

  为确保全线第一个盖梁施工顺利进行,十六局施工总承包部领导和工区领导高度重视,超前谋划、精心组织。首先,编制首件工程专项施工方案,并组织专家对盖梁支架安全专项施工方案进行论证;其次,对相关施工人员进行安全质量技术交底。在盘扣式脚手架搭设、预压、钢筋绑扎、波纹管定位、模板支撑、测量控制、砼浇筑、现场临边、临空防护等方面严格按照标准化指南及规范要求施工;同时,为保证首个盖梁的浇筑质量,为后续的施工累积经验、奠定基础,在施工过程中,从工艺工法、人员机械、安全交底等方面统一细化,责任分工明确到个人,每道工序严格把控,过程控制全面落实,彻底攻克钢筋模板施工困难、梁底作业面窄、平台搭设困难等技术难题,保证了此次首件浇筑的顺利完成。整个施工过程中,始终坚持将标准化管理和精益化施工理念贯穿于每个环节。

  首件盖梁工程的成功浇筑,拉开了新机场北线高速项目新一轮的施工大干高潮,为下一步顺利完成2018年度施工生产任务打下了坚实的基础。(高兰凯 秦贵军)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版