当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

全面提升空港服务质量效率 加快打造全国服务最佳机场
http://www.workercn.cn    2018-06-25     来源:南京日报
分享到:更多

  南京日报讯(记者刘晓)6月24日上午,市长蓝绍敏前往禄口国际机场,围绕提升机场进出港服务质量效率进行专题调研。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面实施对外开放战略,加快提升禄口机场服务质量效率,打造全国服务最佳机场,为南京优化城市营商环境、提升省会城市首位度提供有力支撑。副市长储永宏参加调研。

  暑期客流高峰将至,禄口机场内运输组织繁忙有序。在机场边检通道,蓝绍敏详细了解旅客出境通关流程和效率,看望慰问边防、海关、机场工作人员。他希望禄口机场树立用户思维、注重客户体验,坚持以旅客为中心,推行智慧通关、再造通关流程,优化服务质量、提升服务效率,为广大旅客提供更加优质便捷高效服务。

  调研中,蓝绍敏主持召开座谈会,与省市相关部门负责人共同研究推进空港通关效率提升、高铁机场换乘体系建设等工作。他指出,优化完善禄口机场服务质量效率,是提升南京国际化水平、增强城市首位度的需要,是推动机场做大做强、促进空港枢纽经济发展的需要。各相关部门要解放思想、统一认识,进一步增强争创全国服务最佳机场的责任感和紧迫感,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟,做好这件打基础、利长远的事,加快提升禄口机场航空枢纽地位和综合服务效能,为全省、全市高质量发展做出更大贡献。

  蓝绍敏强调,打造全国服务最佳机场,要明确思路、制定措施,落实责任、加快推进。要对标找差、找准问题,对标国际一流的仁川机场,坚持问题导向,找准制约通关效率提升的症结所在,逐条研究对策,逐项加以解决,提升进出港效率,推动禄口机场服务跻身全国最佳、世界一流行列。要高点定位、挑战极限,围绕“最短时间、最快速度、最高效率”目标,紧扣客户需求,创新服务理念,创新服务手段,真正把麻烦留给自己、把方便留给旅客,努力打造全方位以旅客为中心的良好服务环境。要强化改革、全面创新,转变“重管理、轻服务”观念,强化管理服务并重理念,推动边防、海关、安检等管理机制的彻底改革,全面推进机制创新、流程创新、服务创新,提升边检通关智能化、信息化水平。要整体联动、形成合力,打造全国服务最佳机场既是省里的事,又是市里的事,必须坚持省市联动、共同支持、合力推进。由禄口机场牵头、省市相关部门配合,尽快制定目标计划和实施方案,按照时间节点加快推进,确保在年底前展现新气象、见到新成效。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版