当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

北京首都机场无线上网提速5倍
http://www.workercn.cn    2018-06-28     来源:北京日报
分享到:更多

  北京日报讯(记者 董禹含)此前在机场用WiFi遇到的登录认证时间长、看视频卡、网络自动断开等问题,将可以避免。记者昨日从首都机场“中国服务日”主题活动上获悉,首都机场于近日全新升级了航站楼内旅客免费WiFi网络,网速提升5倍,手机号码认证支持200多个国家,认证页面也没有烦人的广告了。

  从现在开始,旅客搜索“AIRPORT-FREE-WIFI-NEW”无线信号,通过浏览器打开任意网页,就能看到三种WiFi上网认证方式,即手机短信、微信以及自助取号机获取账号,旅客按照操作指引连接后,即可免费使用全新高速WiFi网络。其中短信认证支持223个国家和地区的手机号码。

  记者注意到,新的WiFi网络优化了登录页面,身份认证过程全程无广告,认证速度由之前的20秒缩减至5秒。“一次认证通过后3个月内无需再次认证,让旅客感受到好像回到家自动连上家里网络的感觉。”首都机场股份公司信息科技部总经理王瀚林说。

  据悉,此次WiFi网络升级后,机场楼内总接入点数量增加了2倍,覆盖3座航站楼所有旅客可达区域,出口总带宽提升了5倍,下载微信APP所用时间只需37秒。记者在T3航站楼四层中央打开视频网站播放电影时没有任何卡顿。

  此外,首都机场近期还推出了临时乘机身份证明自助办理,国航、海航自助行李托运等新举措。具体来说,旅客仅需在自助终端屏幕上输入身份证号、拍照,终端后台核验通过后就自动输出临时乘机证明,整个过程只需30秒;在国航和海航的部分柜台,通过自助值机设备和自助托运行李设备,旅客可以自己打印登机牌、行李牌,并完成行李交运的全过程。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版