当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

宜宾机场迁建项目工程航站楼屋面网架钢结构主体基本完工
http://www.workercn.cn    2018-08-17     来源:中央广电总台国际在线
分享到:更多

  国际在线四川消息:8月14日,宜宾机场迁建工程项目航站楼屋面网架钢结构最后一段球形网架的安装完成,标志着宜宾新机场航站楼屋面网架钢结构主体基本完工,机场航站楼已基本成型,整个航站楼预计在今年年底完成全部施工。

  最后一段球形网架正在安装

  从远处观看机场航站楼,线条流畅优美,外观简洁大方,且充满了现代感。“绿色生态,宜人之宾,航站楼建设灵感来源于蜀南竹海。”中建八局宜宾机场航站楼工程项目经理郭效法介绍说,不同于传统航站楼建筑横平竖直的柱网布局,航站楼建设在构思初期就秉承“不出现非自然形态的柱,而是树、林的概念”。旅客漫步于航站楼之中,将会是一种步移景异,漫步林间的情感体验。

  据宾机场项目屋面网架采用双曲面钢网架结构,东西向长299m,南北向长76m。采用上下弦杆件及腹杆与螺栓球铰接节点,螺栓球与支座刚接的连接形式。网架杆件采用无缝钢管约13700件,螺栓球节点约4000个,总用钢量约600t。屋面钢网架最大高差(上下弦最大高差)约8.2m。屋面钢网架(除悬挑部分外)下部为土建6.2m层楼面。

  建设中的机场跑道

  “宜宾机场迁建工程航站楼项目已经完成主体结构施工,网架工程也进入尾声,工程建设任务已经过半,下一阶段就进入装饰装修,设备调试阶段。”中建八局宜宾机场迁建工程项目副经理李小龙说。

  据了解,由中国建筑第八工程局有限公司承建的四川宜宾机场迁建工程位于宜宾市宗场镇,距离市区中心直线距离为11公里,为四川省“十三五”规划重点建设项目,工程总投资额约2.2亿元。航站楼总建筑面积约2.4万平方米,地上2层,结构形式为框架结构。预计至2020年,宜宾机场将建设完成,预测旅客吞吐量将达到80万人次、货邮吞吐量7000吨、民航飞机起降量10000架次。(文/图 曾江)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版