当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

北京新机场线控制性盾构隧道贯通
http://www.workercn.cn    2018-08-28     来源:新华网
分享到:更多

  原标题:北京新机场线控制性盾构隧道贯通

  新华社北京8月28日电(齐中熙、赵健)28日上午10时,北京海子公园内,9米多高的巨大盾构机刀盘“破土而出”,缓缓抵达接收井,标志着由中铁十四局承建的北京轨道交通新机场线最长盾构区段实现贯通,为全线按期通车运营奠定基础。

  新机场线一期工程全长41.4公里,是连接北京中心城区和新机场的重要轨道交通线路,最高设计时速160公里,是目前国内最快的城市地铁线路,预计2019年投入使用。

  中铁十四局项目经理高洪吉介绍,施工人员采用2台大直径土压平衡盾构机施工,在无水卵石地层中一次性掘进3847米,在国内地铁施工中尚属首例。轨道地层粗砂含量高达60%,刀具磨损严重,对检修换刀提出了极高的要求。此外,盾构机还要下穿既有地铁大兴线,最小垂直距离仅5米,沉降控制要求在5毫米以内。

  面对施工难题,中铁十四局建设者成立科技攻关小组,施工中采用“双同步注浆技术”,及时填充盾构机与土体之间的空隙,有效减小了地层沉降,实现了穿越地铁大兴线等特级风险工程零沉降的目标。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版