当前位置:中工网-建设频道-机场建设-正文

河南省新增通用机场 平舆机场项目开工
http://www.workercn.cn    2018-09-26     来源:大河网
分享到:更多

  9月21日上午,平舆通用机场项目开工奠基仪式隆重举行。

  该机场是河南省“十三五”规划支持的公共设施建设项目,为河南省通用航空发展规划的多点支撑之一,也是平舆县委、县政府抢抓通用航空发展历史机遇,突出通用航空交通服务功能,适应新兴航空服务消费需求,完善公共应急救援服务体系,打造通用航空战略新兴产业经济增长点,推动产业结构转型升级的重点推进项目。

  该项目获空军、民航部门和河南省发改委批准。该项目处于郑州、武汉、合肥三市之间中心位置,具体选址于平舆县境内的东皇街道、双庙乡、杨埠镇交界处,东距大广高速2.4公里,南距新阳高速7.6公里,距县城中心6.2公里。

  平舆通用机场建成后,将填补河南省驻马店市乃至豫东南通用机场的空白。机场主要开展航空培训、通航运营、航空文旅等三大核心业务,并承担应急救援、防火救灾等公共服务,同时充分发挥通用机场牵引作用,强力推进平舆通航产业园规划建设,努力实现豫东南通航产业发展引擎和鄂豫皖航空协同创新典范的发展目标。

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版