当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

警示教育筑牢廉政“防火墙”
http://www.workercn.cn    2017-06-16     来源:中工网
分享到:更多

   “今生今世,我可能再也没有机会在父母身边尽孝了。我的女儿在探监时跟我说,她人生迷茫的时刻,多么希望我能在她身边,可是没有机会了。”宁德市原工商银行副行长声泪俱下,仅仅四十出头,便已经白发苍苍。“真的后悔啊,抱有侥幸心理,经不住诱惑,毁了人生,更给家庭幸福和声誉带来无法挽回的伤害。”通过影像资料,服刑人员现身说法,带给大家内心极大地冲击。

  中工网讯 6月14日,中铁十四局三公司双福项目党工委组织全体党员干部到宁德市廉政警示教育基地接受警示教育,强化拒腐防变能力,筑牢廉政“防火墙”。

反腐没有禁区

  在警示教育基地,民警陈警官通过警示展板向参观人员详细解说了诸多典型腐败案例,既包括了近年来严打落马的‘大老虎’,又涵盖了宁德市当地涉嫌经济及政治犯罪的‘小老虎’,有被打倒在在职岗位上的公务员,也有被严肃追查的退休干部。

  原中央政治局常委,中央政法委书记周永康涉嫌受贿、滥用职权、故意泄露国家机密,搞权色、钱色交易,其亲属收受他人大量财物,严重违反党的纪律,极大损害了党的形象,给党和人民事业造成极大损失,影响积极恶劣,被依法严惩。

案例展板

  原福鼎市市场建设管理服务中心主任易景曲在2007至2012年间,利用职务便利指示其下属近10人,以收取摊位租金不入账的方式,侵吞公款260万余元,其中个人贪污所得174万余元。此外,易景曲还接受数十名经营户贿赂款46万余元,滥用职权为经营户减免摊位租金,造成国家损失达419万余元。2012年12月14日福鼎市人民法院以贪污、受贿、滥用职权罪判处易景曲有期徒刑十九年,并没收个人财产人民币三十万元。

中铁十四局三公司双福项目部党员干部接受廉政警示教育

  “通过大量触目可及的反面事例,警示我们的党员干部常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德。我们还每月进行廉政教育,进行知识测试,通过展板、宣传栏、漫画等内容进行廉政宣传,拒绝吃拿卡要,从2016年9月份开工至今未发生一起贪污腐败案例,确保了工程优质,干部优秀。”该项目党工委书记左登业介绍道。

  项目经理李宝印深有感触:“作为共产党员及项目领导干部尤其要以身作则,将反腐倡廉工作牢记在心上,落实在行动上,不搞形式主义,真正做到为企业谋发展,为人民谋利益。此次参观学习为我们上了一堂意义深远的反腐倡廉教育课。”(曹梦洁 王丽 肖永顺)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版