当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

铁窗悔恨泪 警钟需长鸣
中铁十六局集团铁运公司开展参观河北太行监狱警示教育活动
http://www.workercn.cn    2017-06-19     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 “人生最大的悲剧莫过于失去自由,人生最大的痛苦莫过于失去亲人和朋友。”这是河北太行监狱里一名犯人流着泪水说出的一句悔恨至深的话语。

  6月15日上午,中铁十六局集团铁运公司党委、纪委组织机关和高碑店物业公司40余名党员干部参观河北太行监狱,接受警示教育,这也是今年公司响应集团公司号召,开展第十七个反腐倡廉宣传教育月活动中的一项警示教育活动。大家首先参观了监狱内犯人的工作区和生活区后,一切虽然都井然有序,但一切都是冰冷的,一切活动都是在失去自由的高墙里、铁窗内完成的。随后,由两名典型职务犯罪人员分别进行现身说法。他们描述自己的犯罪事实,剖析自己当时的犯罪心理,让大家引以为戒。一名犯人因挪用公款72万元被判处有期徒刑10年,另一名犯人因受贿9万元被判处有期徒刑5年。他们原来都曾拥有丰富的工作阅历、优越的工作环境、令人羡慕的高官职位、幸福的家庭,但最终却因放松了思想警惕,没有抵挡住金钱利益的诱惑,迈出了罪恶的一步,从此也彻底改写了自己的人生。

6月15日铁运公司组织机关和高碑店物业公司党员干部参观河北省太行监狱接受警示教育

铁运公司机关和高碑店物业公司党员干部在河北太行监狱门前合影

  鲜活的反面教材给我们每名党员干部上了一堂深刻的警示教育课。监狱之门其实离我们每个人并不遥远,关键就在于自己怎样把握好自己。归途中,在为那两名犯人感到惋惜的同时,大家议论纷纷:“虽然我们只是普通的党员干部,平时工作中或多或少都与权、钱等打交道,但是我们要每时每刻警示自己,树立正确的价值观和人生观,抵制住各种诱惑。”“我们在岗一分钟就要敬业一分钟,必须保持清醒的头脑,严格自律,绝不能存在侥幸心理,更不能“任性”,否则,一旦触犯了法律,就会失去自由、失去工作,失去家庭,到时悔之晚矣。”“我们要做到8小时内外一个样,在工作中必须增强原则性,约束好自己,该做的事一定要做到做好;在生活中,必须管住小节,不该做的事坚决不做。自觉做守法守纪的党员干部”……

  这次警示教育活动使大家心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼,具有很强的教育效果。(刘阳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版