当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

青春让廉政建设创意无限
http://www.workercn.cn    2017-07-06     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 廉洁,是一种文化。剪纸,是一门艺术。廉洁文化与剪纸艺术的碰撞,催生了中铁十四局济青高速公路改扩建项目部“廉政剪纸秀”活动。自中铁十四局四公司党委“两树两强”教育活动和“党风廉政宣传教育月”活动开展以来,项目部积极探索廉政宣传新模式,项目部结合部分员工剪纸特长举办了“廉政剪纸秀”主题活动。

  本次“廉政剪纸秀”主题活动,邀请项目部擅长剪纸的青年团员参加。在创作的过程中,他们积极利用互联网收集廉政作品样式,通过裁剪雕刻,在红纸上勾勒出心中的廉政作品,在创作过程中,他们通过自己的视角展示了对廉洁文化、优秀传统文化的理解和诠释,也让身边的同事感受参与创作的乐趣,也加深了对廉洁文化、优秀传统文化内涵的理解。

出席代表现场领奖

优秀成果奖牌

优秀成果荣誉证书

  一幅幅鲜活的廉洁剪纸作品,一个个精心雕琢、栩栩如生的艺术形象让同事们赞不绝口。项目员工傅智文说:“以前觉得剪纸很难学,但是通过此次活动,我觉得只要耐心的做一件事情,就一定能做好,廉政也是如此,需要我们不断改正自己错误和不足。”

  本次活动,既是项目部加强党风廉政建设、大力倡导廉洁文化和社会主义核心价值观的生动实践,又是学习贯彻山东省第十一次、党代会精神,喜迎十九大的具体行动,同时也是传统文化和党风廉政教育的一次融合创新。(刘震)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版