当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

丹青描铁骨 笔墨送清风
中铁十四局一公司“廉洁文化”作品展引热议
http://www.workercn.cn    2017-07-06     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 “请机关全体人员到三楼会议室观看廉洁文化作品展--公司纪委。”近日,在中铁十四局一公司OA办公平台上出现了这样一则看似“不起眼”的消息。但不一会,整个会议室里便挤满了人。

  “你看这幅‘淡如秋菊何妨瘦,清到梅花不畏寒’的书法功力真是深厚啊!”“这荷花剪纸在百‘廉’中惟妙惟肖。”“看到这幅‘面币思过’的漫画,不禁让人想起《人民的名义》中的赵德汉来”……

  面对会议室里满满当当的书画作品,大家你一言我一语的仔细品味着,话语中“廉”味儿十足。

作品展引众人围观

  为深入推进2017年党风廉政宣传教育月活动,喜迎建党96周年,以更佳的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,该公司纪委举办“廉洁文化”作品展,让参与者和观看者更加直观地感受到廉洁文化春风化雨的熏陶,并在与作品的共鸣中得到启迪和升华,进一步增强廉洁自律意识。

  从5月20日党风廉政宣传教育月活动开始,在不到一个月的时间里,该公司纪委就征集到36幅(件)文字类、绘画类、微视频类作品。其中龙连项目部制作的微电影《坚守》讲述了一名项目物资管理人员面对金钱诱惑、兄弟感情仍不忘初心、坚守底线的故事,收到了很好的教育意义。

《百廉图》

《面“币”思过》

  反腐倡廉是一项长期性、常态性、艰巨性的系统工程,离不开广大干部职工的积极参与。该公司党委副书记、纪委书记葛瑞银在参观完作品展后说道:“此次书画展将通过潜移默化的作用,激发每名干部职工参与党风廉政建设和反腐败工作的积极性,从而形成强大的反腐合力,为公司健康发展保驾护航。”

  近年来,该公司纪委多方位、多层面、多角度开展廉洁文化创建活动,编印《党风廉政建设应知应会小手册》和廉洁自律小卡片,特定节日群发廉洁短信,机关大楼显示屏放映廉政知识“每日一题”,发放争创廉洁家庭倡议书等特色品牌活动如源源不断的“清泉”浇灌着广大干部职工的廉洁“责任田”,在全公司范围内营造了学廉、崇廉、促廉的廉洁文化环境和氛围。(舒文玉  方洪祥)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版