当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

青海省人民检察院莅临中铁十一局集团二公司扎倒项目部作预防职务犯罪报告
http://www.workercn.cn    2017-07-24     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 为了全面提高干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,有效遏制和减少职务犯罪的发生,营造风清气正的良好环境,7月21日,青海省省人民检察院预防职务犯罪宣讲团成员党春燕检察官莅临中铁十一局集团二公司扎倒项目部举行了预防职务犯罪报告会,青海交通投资有限公司纪检部主任李广轩、扎倒公路项目办主任马鹏飞、扎倒公路项目办成员及其他标段、监理单位代表共计60余人参加了报告会。

参会人员认真听讲

  党春燕检察官首先通过从古至今、内容详实、事例鲜活、精彩生动的以案说法,对工程建设领域职务犯罪的原因、特点及风险点进行了透彻的分析,对职务犯罪的心理进行了深刻剖析,对预防职务犯罪从教育、制度、监督、惩处等方面提出了有益的对策和建议,并通过典型案例分析,重点解读了工程施工职务犯罪的发案特点和表现形式,并提出切实有效的预防对策 :要强化对商业贿赂犯罪的打击力度,充分发挥检察、纪检机关的专项预防作用, 加强对行政权力的监督和干部的廉政教育,完善制度、规范市场运行,采取有效措施,打防结合,标本兼治,彻底铲除产生腐败的土壤和条件,使其不敢犯罪、不愿犯罪、不能犯罪,从根本上减少和遏制职务犯罪的发生。最后告诫大家以铜为镜,以人为鉴,通过对职务犯罪案发原因、主要特点及全国工程建设领域商业贿赂犯罪分析,以案为鉴,从中汲取教训,做到警钟长鸣。要珍惜我们现在的工作和生活,切不可因一念之差断送了自己的事业和前程,毁掉了亲情、友情和家庭。

  通过此次报告会,进一步提高了参会人员对预防职务犯罪重要性的认识,增强了预防职务犯罪的紧迫感,对正确履行工作职责,做好廉洁自律有很大的促进作用。同时,也为参会人员打了一支预防针,提高了免疫力。最后希望参会人员切实增强预防职务犯罪的自觉性,遵纪守法,把握原则,洁身自好,共同营造扎倒公路廉洁建设的良好环境。(李洪洋 贾海祥)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版